04 juin 2017

Verrines biscuitées à la nectarine (au thermomix ou pas)

J'ai essayé ça ce midi, et ma foi, c'était bien bon! Pour 8 verrines, il vous faut 250g de mascarpone 250g de fromage blanc 45g de sucre 5g de sucre vanillé 6 nectarines 8 biscuits Belvita au chocolat (ou des cookies ou autres au choix) Mettez le fouet dans le bol du thermomix, versez le fromage blanc, le mascarpone et les deux sucres. Battez pendant 3 minutes vitesse 3. Découpez en dés les nectarines lavées. Répartissez les nectarines dans les verrines puis ajoutez une à deux cuillères à soupe de mélange fromage... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Pancakes (au thermomix ou pas)

Ce matin, c'est pancakes, miam! Pour une vingtaine de pancakes, il vous faut 375 g de farine 1 sachet de levure chimique 90g de sucre 720 mL de lait fermenté (Yoplait ou autre) 3 oeufs 1 pincee de sel 3 cuillères a soupe de beurre fondu ou d'huile vegetale Dans le bol du thermomix, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le lait fermenté, les oeufs et l'huile, mixez 1mn vit10 pour obtenir une pâte homogène Dans une poele anti-adhesive, faites fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poele... [Lire la suite]
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27 avril 2017

Tarte aux framboises

Voici une recette de tarte aux framboises très facile qui donne un excellent résultat, très frais. Et ce qui ne gâche rien, vous pouvez la faire la veille... La recette vient de Marmiton. Pour cette tarte, il vous faut : Pour la pâte brisée: 300 g de farine et 250 g de beurre demi-sel (ou une pâte déjà toute faite. J'ai essayé avec une pâte feuilleté, c'est bon mais ce doit être meilleur avec une pâte brisée) 250 g de Mascarpone 100 g de fromage blanc à 40 % de MG 80 g de sucre 250g/300 g de framboises (j'ai utilisé des... [Lire la suite]
22 avril 2017

Pain d'épices aux oranges confites (au thermomix ou pas)

Pour ce délicieux pain d'épice, il vous faut 250g de farine 1 sachet de levure 100g de sucre 1cc de canelle (ou plus) 100g d'oranges confites (ou de fruits confits divers si comme moi, vous n'avez plus d'oranges confites) 1 oeuf 10cl de lait 120g de miel Préchauffez votre fou à 170°C. Mélangez dans le bol du thermomix ou dans un saladier tous les ingrédients sauf le lait et le miel. Faites chauffer le lait et le miel. Une fois l'ensemble liquide, ajoutez le mélange farine etc hors du feu et mélangez bien. Versez dans... [Lire la suite]
20 mars 2017

Fondant chocolat banane (au thermomix ou sans)

A la maison, on est très mélange chocolat-banane. Nous avons testé cette recette ce week-end, à tomber! Par contre, il a fait des bulles donc pas super beau. La photo n'est pas de moi, on avait déjà tout mangé quand j'y ai pensé! Pour cette recette, il vous faut 200 g de chocolat noir 120 g de sucre 70 g de farine 3 oeufs 120g de beurre 2 à 3 bananes Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Faites fondre le beurre dans le thermomix (ou au micro-onde). Ajoutez les... [Lire la suite]
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09 février 2017

Far breton (au thermomix ou pas)

Cette recette est extraite du livre de base Thermomix. Je suis toujours étonnée que l'on s'émerveille devant mon far breton tellement elle est facile à faire! Pour ce far breton délicieux, il vous faut 300g de pruneaux dénoyautés 100g de sucre semoule 120g de farine 4 oeufs 50g de rhum ambré 500g de lait 1 pincée de sel 20g de beurre   PREPARATION Faites tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1h (20-30mn suffisent et je rajoute souvent un peu d'eau au rhum pour qu'ils trempent mieux) Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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05 février 2017

Pain perdu (au thermomix ou pas)

J'achète régulièrement des gros pains ronds tranchés et il en reste souvent quelques tranches. Du coup, je fais du pain perdu (en fait, maintenant, j'achète des pains encore plus gros pour qu'il en reste ;-) ) Ca marche aussi avec votre pain de mie ou le reste de brioche tranchée qui vieillit au fond du placard! Il vous faut des restes de pain, brioche, pain de mie en tranches (jusqu'à 10-12 tranches) 3 oeufs 70g de sucre 200ml de lait 100ml de crème liquide 1 cs de vanille liquide Mélangez les oeufs et le sucre, puis... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

Galette aux pommes... facile, rapide et délicieuse!

C'est de saison, et tellement facile à faire. Pour une énorme galette aux pommes, il vous faut 4 à 5 pommes golden 2 pâtes feuilletée (ou maison) 100g de sucre cannelle Préchauffez le four à 180°C et sortez vos pâtes du frigo. Epluchez les pommes et râpez-les, ou mixez-les au thermomix ou autre robot pour en faire de la purée. Ajoutez le sucre et la cannelle et mélangez. Egoutez le jus. Etalez votre première pâte à tarte, versez les pommes en laissant un ruban de 2-3cm de pâte vide sur l'extérieur et n'oubliez pas la... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Panna cotta à la mangue (au thermomix ou sans)

Vous pouvez retrouver la recette sur marmiton, je n'ai pas eu besoin de changer quoi que ce soit, j'ai juste doublé les quantités, et c'était bien bon! Légèrement acide, très frais après un repas un peu lourd. Bon, côté régularité des couches, y'a encore du boulot... Pour 4 verrines, il vous faut 1 mangue 40 cl de crème entière 2 feuilles de gélatines 1/2 citron 65 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Épluchez la mangue et mixez-là avec le jus de citron. Déposer un lit de coulis de mangue au fond de chaque verrine (1... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Cake aux caramels mous (au thermomix ou sans)

En attendant ma chronique du Porteur de mort (du très bon !), voici un cake aux caramels mous, très sympa, surtout lorsque les caramels mous s'accumulent. Le cake est très moelleux, un peu trop sucré à mon goût donc j'adapterai la prochaine fois. J'ai trouvé la recette sur ce blog. Pour ce cake, il vous faut : 100g de sucre en poudre (au lieu de 160g) 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de beurre mou 200g de caramels au beurre salé 10cl de lait Préchauffez le four th.180°C. Pendant ce temps, dans une... [Lire la suite]
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