16 septembre 2016

Cake aux caramels mous (au thermomix ou sans)

En attendant ma chronique du Porteur de mort (du très bon !), voici un cake aux caramels mous, très sympa, surtout lorsque les caramels mous s'accumulent. Le cake est très moelleux, un peu trop sucré à mon goût donc j'adapterai la prochaine fois. J'ai trouvé la recette sur ce blog. Pour ce cake, il vous faut : 100g de sucre en poudre (au lieu de 160g) 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de beurre mou 200g de caramels au beurre salé 10cl de lait Préchauffez le four th.180°C. Pendant ce temps, dans une... [Lire la suite]
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24 juin 2016

Cake chocolat noix de coco (au thermomix ou pas)

J'ai testé cette recette sur mes camarades de l'association des parents d'élèves, et elle a été approuvée ! Une tuerie! Il vous faut 150 g de chocolat dessert noir 150 de beurre 3 oeufs 100g de cassonnade 100g de farine 100g de noix de coco râpée 4 cuillères à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le chocolat avec le beurre au thermomix 3mn, 80°C.Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Réservez les blancs, ajoutez les jaunes au... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Tarte aux figues

Je sais, je sais, j'avais dit que je mettrai plus de recettes et je ne mets que des livres... Mais j'y travaille ;-) En ce moment, une bonne tarte aux figues est en train de cuire, histoire de me rappeler le sud et d'utiliser les figues surgelées qui encombrent mon congelateur. Pour cette délicieuse tarte aux figues, il vous faut 600g-700g de figues surgelées ou fraiches 3 oeufs 4cs de creme fraiche 40g de sucre une pâte feuilletée 1 sachet de sucre vanillé Mettez votre four à préchauffer à 180°C. Déroulez la pâte... [Lire la suite]
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25 février 2016

Tarte aux poires (au thermomix ou pas)

Recette simple, inratable et délicieuse. Que demander de plus? Pour la tarte, il vous faut une pâte feuilletée (achetée, ou maison ici) 4 cuillères à soupe de crème fraiche (allégée si vous voulez) 40g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé une boite de poires au sirop ou 4 poires Williams Si vous voulez pocher vos poires, il vous faut, en plus des 4 poires Williams (pas trop molles) 100g de sucre 500ml d'eau Les poires pochées Au thermomix (ou à la casserole en remuant), versez l'eau et le sucre dans le bol... [Lire la suite]
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23 février 2016

Tuiles aux pépites de chocolat (ou comment utiliser les blancs d'oeufs restants)

J'avais déjà donné la recette des tuiles aux amandes, toujours un délice! Voici celle des tuiles aux pépites de chocolat, testées cet après-midi lorsque je suis tombée à court d'amandes effilées. Au final, les enfants les ont préférées (dès qu'on met du chocolat sur quelque chose, avec les gosses...) Il vous faut (quantités à multiplier par 2 ou 3 selon le nombre de blancs accumulés) 50 g beurre 75 g de sucre 50 g farine 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 50 g d'amandes effilées ou une poignée de pépites de chocolats ... [Lire la suite]
10 janvier 2016

Galette des rois (c'est de saison!)

Aujourd'hui, j'en ai fait une aux pommes, et une à la frangipane. Donc je commence par celle aux pommes... RIP, il n'en reste plus une miette! Pour une énorme galette aux pommes, il vous faut 4 à 5 pommes golden 2 pâtes feuilletée (ou maison) 100g de sucre cannelle Préchauffez le four à 180°C et sortez vos pâtes du frigo. Epluchez les pommes et râpez-les, ou mixez-les au thermomix ou autre robot pour en faire de la purée. Ajoutez le sucre et la cannelle et mélangez. Egoutez le jus. Etalez votre première pâte à tarte,... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Cookies aux flocons d'avoine

 Je l'ai déjà donnée mais comme elle m'est réclamée par les enfants pour les différents goûters cette semaine, je repartage. En plus, elle est super facile à faire. Pour deux fournées de cookies (30-32 cookies) 120g de flocons d'avoine 240g de farine 1 sachet de levure 95g de sucre roux un sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide (ça a plus de goût) 2 oeufs 100g de beurre fondu 50-60 g de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du thermomix, mélangez pendant 20secondes, vitesse 3 la... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Pancakes (au thermomix ou sans)

Un petit retour sur cette recette ô combien excellente! Essayez-là, vous n'en utiliserez plus d'autres! Pour une vingtaine de pancakes, il vous faut 375 g de farine 1 sachet de levure chimique 90g de sucre 720 ml de lait fermenté (Yoplait ou autre) 3 oeufs 1 pincee de sel 3 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile vegetale Preparation Dans le bol du thermomix ou autre robot, melangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs et l'huile, puis une partie du lait fermenté et faites tourner pour... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Verrines délicieuses pommes-speculoos (au thermomix ou pas)

Il s'agit d'un mélange inspiré des verrines pommes speculoos que je faisais déjà, et du gâteau délice au speculoos Pour 7-8 verrines, il vous faut 75g de biscuits speculoos 30g de beurre 30g de cassonnade 4-5 pommes 75g de beurre 150g de sucre 250g de mascarpone 20cl de crème fraiche liquide 1 sachet de sucre vanillé Mettez les biscuits, le beurre et la cassonnade dans le thermomix et mixez 20sec vit5. Versez au fond des verrines et tassez un peu. Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Faites fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Gaufres (au thermomix ou pas)

Pour les lecteurs cuisiniers, ça faisait un moment que je n'avais pas mis de recettes. J'avoue qu'avec trois enfants, ce n'est pas que je n'ai pas le temps de cuisiner, c'est qu'ils sont pénibles et ça coupe l'envie de cuisiner des nouveautés! Mais pour les gaufres, par contre, j'entends jamais "encore des gaufres, beurk". Sales gosses! A faire au thermomix ou avec un autre robot. Les gaufres sont super croustillantes! Pour cette recette, il vous faut 250g de Farine 2 oeufs 360g de lait 40g de beurre 30g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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