Pain pour hot dog
A la maison, les enfants adorent les hot dog mais à chaque fois, je les trouve "pâteux". J'ai donc cherché une recette de pain à hot dog maison, et j'ai essayé celle-ci.
Pour ces 10 délicieux pains, il vous faut :
- 500g de farine
- 4g de sel
- 50g de sucre
- 2 oeuf
- 70g de beurre fondu
- 20cl de lait
- 1 sachet (10g) de levure de boulanger
Mettez tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte.
Une fois le programme terminé, diviser le pâton en 10 morceaux égaux d'environ 90g.
Applatissez-les puis repliez-les en leur donnant une forme un peu allongée. Refaites-le une seconde fois puis placez le pain, soudure vers le bas, sur votre plaque (sur du papier sulfurisé).
Laissez monter dans le four tiède (35°C puis j'arrête le four) pendant 30 à 45mn.
Sortez les pains, préchauffez le four à 180°C puis enfournez pour 10mn, plutôt vers le bas du four.
Laissez refroidir un peu et confectionnez votre hot dog!