pain hot dogA la maison, les enfants adorent les hot dog mais à chaque fois, je les trouve "pâteax". J'ai donc cherché une recette de pain à hot dog maison, et j'ai essayé celle-ci.

Ce fut une réussite!!! J'avais doublé les quantités, mais finalement, je ne ferai qu'en quantité simple, mais en en faisant 8 au lieu de 6, pour qu'ils ne soient pas trop gros.

Pour ces 8 délicieux pains, il vous faut :

  • 250g de farine T65
  • 2g de sel
  • 25g de sucre
  • 1 oeuf
  • 35g de beurre fondu
  • 10cl de lait
  • 5g de levure de boulanger

Mettez tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte.

Une fois le programme terminé, diviser le pâton en 8 morceaux égaux.

Applatissez-les puis repliez-les en leur donnant une forme un peu allongée. Refaites-le une seconde fois puis placez le pain, soudure vers le bas, sur votre plaque (sur du papier sulfurisé).

Laissez monter dans le four tiède (35°C puis j'arrête le four) pendant 30 à 45mn.

Sortez les pains, préchauffez le four à 180°C puis enfournez pour 10mn, plutôt vers le bas du four.

Laissez refroidir un peu, ouvrez le pain, et confectionnez votre hot dog!