verrine-pommes-speculoosJ'ai fait un mélange entre le délicieux au speculoos et une recette de verrine que j'avais déjà et, ma foi, ce fut une réussite!

Pour 8-9 verrines, il vous faut

  • 50g de biscuits speculoos
  • 20g de beurre
  • 20g de cassonnade

( je n'avais pas plus en biscuits, mais un fond plus important, ça peut être bien aussi, peut-etre avec 75g/30g/30g)

  • 600-700g de pommes
  • 75g de beurre
  • 150g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettez les biscuits, le beurre et la cassonnade dans le thermomix et mixez 20sec vit5. Versez au fond des verrines et tassez un peu.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Faites fondre le beurre et le sucre dans une poele et quand le caramel commence à blondir, faites-y revenir les pommes coupées en lamelles jusqu'à obtenir une compote. Versez dans les verrines.

Mettez le fouet dans le thermomix, versez le mascarpone, la crème fraiche et le sucre vanillé, et faites tourner jusqu'à obtenir une consistance ni trop liquide, ni trop solide (ça va assez vite).

Versez dans les verrines et mettez au frais. Saupoudrez d'un peu de cacao, ou de speculoos écrasés avant de servir.