Far breton
Cet après-midi, c'était le loto du village. J'ai donc confectionné ma tarte chocolat-banane (qui m'avait déjà été demandée hier pour le carnaval) et un far breton, en suivant la recette du livre de base du thermomix.
Je ne sais pas s'il était bon, mais les parts sont parties très vite, personne n'est venu se plaindre après, et il avait une bonne tête! C'est dommage, je n'ai pas pris de photo de l'intérieur.
Il est très facile à faire!
Il vous faut:
- 300g de pruneaux dénoyauté
- 50g de rhum (j'en ai mis 25 et j'ai complété avec de l'eau)
- 100g de sucre semoule
- 120g de farine
- 4 oeufs
- 500g de lait
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre (facultatif si on utilise un moule en silicone)
Faire tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1h
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Egoutter les pruneaux et conserver le jus restant
Dans le bol, mettre tous les ingrédients ainsi que le jus de macération et mixer 1min, vitesse 4
Beurrer un plat allant au four (moule à brownie pour moi) et y verser la préparation
Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte
Cuire au four environ 50min à 180° (th.6) (test de cuisson au couteau : la lame doit ressortir sèche)