16 mars 2013
Gâteau "macaroné" au chocolat
Voici une recette testée ce midi et empruntée ici. Ce gâteau très chocolaté, "crouté" façon macaron mais fondant à l'intérieur, était très bon, surtout accompagné d'une crème anglaise dont vous trouverez la recette ici!
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 50 g de farine
- 80 g d'amandes (ou en poudre)
Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol du thermomix, placer le chocolat pour 15secondes, vitesse 10.
Lui ajouter le beurre pour 2mn à 50°C, vitesse 2. Réserver dans un saladier.
Placer les amandes et la farine dans le bol pour 20 secondes, vitesse 10. Réserver dans le saladier chocolaté.
Mettre le fouet, les oeufs et le sucre pour 8mn, 37°C, vitesse 3. Ajouter au saladier et mélanger le tout.
Verser dans un moule et cuire 30-35mn à 180°C (bien penser à baisser le four).
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