Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Livres et autres merveilles!
16 mars 2013

Gâteau "macaroné" au chocolat

Voici une recette testée ce midi et empruntée ici. Ce gâteau très chocolaté, "crouté" façon macaron mais fondant à l'intérieur, était très bon, surtout accompagné d'une crème anglaise dont vous trouverez la recette ici!

gateau_choc_macaron_Il vous faut

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 80 g d'amandes (ou en poudre)
Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol du thermomix, placer le chocolat pour 15secondes, vitesse 10.
Lui ajouter le beurre pour 2mn à 50°C, vitesse 2. Réserver dans un saladier.
Placer les amandes et la farine dans le bol pour 20 secondes, vitesse 10. Réserver dans le saladier chocolaté.
Mettre le fouet, les oeufs et le sucre pour 8mn, 37°C, vitesse 3. Ajouter au saladier et mélanger le tout.
Verser dans un moule et cuire 30-35mn à 180°C (bien penser à baisser le four).

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 877 580
Livres et autres merveilles!
  • Depuis plus de 12 ans, je partage mes lectures en fantastique, BD, polars et autres ainsi que celles de mes enfants, nos découvertes en jeux de société, mes recettes de cuisine au thermomix, à la MAP ou au COOKEO et nos belles découvertes en vacances.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires