Mousse au citron et mascarpone
Une recette testée ce week-end, qui peut se faire en verrines ou en un seul plat. Facile à faire, très bon et plutôt léger, que demander de plus?
Temps de préparation : 5 minutes + 2 heures au frais.
Ingrédients (6 grosses verrines) :
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de jus de citron (jus de 2 citrons)
- une dizaine de speculoos (facultatif)
Préparation de la recette :
Mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste du citron. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige, et placer au réfrigérateur pendant 2 h.
Pour des verrines, j'ai rajouté une couche de speculoos au milieu et sur le dessus pour l'aspect visuel. On peut aussi mettre des zestes de citron sur le dessus.
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J'ai fait la mousse au citron en grand saladier en doublant les quantités et en saupoudrant le dessus de speculoos. C'était très bon aussi mais la mousse s'est un peu liquéfiée. Peut-etre parce qu'elle a été transportée? ou peut-etre faut-il rajouter un blanc en plus lorsqu'on double les quantités? Si vous essayez, dites-moi !