Tajine de poulet aux patates douces
Il est en train de cuire, ce qui me permettra d'avoir le repas prêt et tout chaud en revenant de réunion vers 19h. Et il sent bon!
Il vous faut :
- du poulet (si, si ) : j'ai mis deux pilons, deux hauts de cuisses et deux blancs, mais ça pourrait être d'autres morceaux
- 1 oignon
- 2 tomates
- 3 ou 4 patates douces en fonction de la contenance tu tajine (c'est gros, une patate douce!)
- amandes émondées
- raisins secs
- épices (j'ai mis cumin, ras-el-hanout et gingembre, mais ça peut être du safran, par exemple)
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
Faites revenir dans le tajine (ou dans un fait-tout) le poulet. Lorsqu'il est bien grillé, placez-le dans le tajine.
Faites de même avec l'oignon puis les amandes.
Une fois le poulet, l'oignon et les amandes dans le tajine, ajouter les raisins secs puis saupoudrer d'une cc des différents épices et saler.
Ajouter les patates douces épluchées et coupées en rondelles puis arroser de 25cl d'eau environ.
Lancer la cuisson pour 2h30 minimum position "high" (oui, c'est "high", sinon, c'est le double en "low"... c'est une autre façon de cuisiner , une autre organisation mais qui en vaut la peine! )