08 juin 2018

Le passageur, tome 1, Le coq et l'enfant, d'Andoryss

Andoryss est l'auteur des excellents Enfants d'Evernight et L'architective, c'est donc avec beaucoup d'attention que je suis les sorties de ses nouveaux romans : le thème du Passageur ne pouvait que me séduire! Même si je préfère les ebooks, difficile de résister au Passageur une fois que vous le tenez en main :  le livre "objet" est magnifique, la couverture, le grain, l'aspect général, il est vraiment très réussi! Dès les premières pages, j'ai été emportée par la magnifique écriture de l'auteur! Les mots coulent comme de... [Lire la suite]

06 juin 2018

En savoir plus sur Ariel Holzl, l'auteur des Soeurs Carmines

Après les excellents tomes 1 et 2 Le complot des corbeaux et Belle de gris, le tome 3, Dolorine à l'école, est sorti le 24 mai mais ne sort en numérique que demain (je l'attends de pied ferme!) Vous voulez en savoir plus sur son talentueux auteur? Voici un article qui vous dira tout (ou presque!)  Rencontre avec la figure montante de la fantasy française qui impose sa griffe avec Les Sœurs Carmines, une trilogie littéraire pleine de mordant, par Lloyd Chéry, Publié le 28/05/2018 - Le Point.fr
05 juin 2018

Roslend, tome 3 : Spria, de Nathalie Somers, chez Didier Jeunesse (coup de coeur) - Sortie le 6 juin

En ouvrant Spria, après avoir admiré sa magnifique couverture aussi réussie que les précédentes, j'ai retrouvé avec un immense plaisir Lucan, Catriona et tous les personnages de Roslend dans ce dernier tome qui clôture la trilogie. Après la terrible bataille de Trisanglad du tome 2, c'est en mai 1944 que nous plonge ce tome 3, lorsque dans les deux mondes, le débarquement se prépare. Quel plaisir de retrouver le monde de Roslend et de découvrir l'incroyable Spria, sa blancheur et ses innombrables niveaux à travers les yeux de Lucan,... [Lire la suite]
04 juin 2018

Tarte aux fraises (au thermomix) : c'est de saison!

Une délicieuse tarte aux fraises pour une pointe de fraicheur en fin de repas! Vous pouvez la faire aussi sans thermomix, mais c'est quand même plus long. Pour cette délicieuse tarte aux fraises, il vous faut : une pâte sablée 350g de fraises 500g de lait 40g de farine 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 10 grammes de sucre vanillé ou une cs de vanille liquide 70g de sucre en poudre Crème pâtissière : mettez 500 grammes de lait, 40 grammes de farine, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé ou la vanille liquide et 70... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2018

Gustave Eiffel et les âmes de fer, de Flore Vesco

Encore un petit bijou écrit par Flore Vesco qui y déploie tout son talent pour le plaisir des lecteurs de tout âge! Après De cape et de mots puis Louis Pasteur contre les Loups-Garous, Gustave Eiffel et les âmes de fer nous entraîne dans le fonctionnement de la SSSSSS découverte avec Louis Pasteur. Mais contrairement à son roman précédent, qui nous faisait découvrir Louis Pasteur de manière assez réaliste, le côté surnaturel n'arrivant finalement qu'à la fin, celui-ci nous plonge dans une aventure bouillonnante qui s'éloigne de la... [Lire la suite]
02 juin 2018

Quand tu entres dans une vraie librairie... Jeux lis là! Paris (7e)

Aujourd'hui, Nathalie Somers dédicaçait le tome 3 de Roslend à Paris. Ni une ni deux, avec mon fils, nous avons pris voiture puis métro pour nous y rendre, faire dédicacer le tome 1 et acheter le tome 3 tant attendu (pas tant que ça parce qu'ils sont sortis rapidement, mais quand même) Nous sortons du métro, nous arpentons de petites rues piétonnes très mignonnes dans un quartier qui fait vraiment petit village, même si la tour Eiffel dépasse au-dessus des immeubles. Nous voici au 17, rue du Champ de Mars, Paris 7e, devant la... [Lire la suite]

01 juin 2018

Roslend, tome 3 et dédicace samedi 2 juin, Paris

Si vous me lisez régulièrement, vous savez à quel point toute la famille Abrrracadabra a adoré les tomes 1 et 2 de Roslend (sauf ma 10 ans qui ne les a pas encore lus mais qui a hâte)Le 6 juin (et la date n'est pas un hasard) sort le tome 3, Spria que nous attendons avec impatience. Excellente surprise, Nathalie Somers est en dédicace à Paris samedi, avec en avant première, ce tant attendu tome 3! Et cette fois-ci, ce n'est ni trop loin, ni trop tôt, ni trop tard, j'y serai avec mon fils! Combat prévu à la sortie de la librairie pour... [Lire la suite]
30 mai 2018

Le faiseur de rêve (tome1), de Laini Taylor

Laini Taylor est l'auteur de Fille des chimères, que j'avais adoré mais dont la fin n'a malheureusement jamais été traduite. Quand j'ai découvert Le faiseur de rêves, sa superbe couverture et son intrigant résumé, j'ai été irresistiblement attirée... J'ai terminé hier soir ses 670 pages et, surprise... il y a une suite! Et quand je dis une suite, c'est pas "ça va être intéressant de découvrir ce que sont devenus les personnages" mais "comment ça peut s'arrêter comme ça, c'est inhumain!!!" L'univers imaginé est incroyablement original... [Lire la suite]
28 mai 2018

Le chat du Cardinal, tome 1 : Au secours de Richelieu, de Pascal Prévot

Merci à Babelio et aux éditions Playbac pour m'avoir fait parvenir ce petit roman qui m'a permis de passer un bon moment et a beaucoup plu à ma fille de 10 ans. On y suit les aventures de plusieurs chats dans le Paris du XVIIe siècle. Mais la petite histoire des chats rencontre très rapidement la grande histoire et entraîne le lecteur à la découverte du Cardinal de Richelieu, des complots de la Cour et de la naissance des premières gazettes. Les personnages félins sont attachants, intrépides et leurs aventures ne manquent pas de... [Lire la suite]
28 mai 2018

Brioche Butchy (à la MAP ou au thermomix)

Cette brioche est vraiment délicieuse! Maintenant que je l'ai testée plusieurs fois, voici le détail : avec cette quantité, je fais une brioche dans un gros moule à cake avec 3 grosses boules posées côté à côté, et une "petite" en forme de fleur avec 11 petites boules : une au milieu et les autres autour (désolée, je n'ai pu prendre en photo qu'une moitié). Pour ce délice, il vous faut 2 oeufs et complètez à 200g avec du lait tiède (oeufs+lait = 200gr) 20cl de crème épaisse 80gr de sucre 2cs de fleur d'oranger (facultatif... [Lire la suite]