07 février 2014

Crème dessert à la noix de coco (thermomix)

Cette recette provient du blog papilles on/off, et rien à changer, on s'est régalés!!! Pour 4 grosses verrines ou 8 petites 2 oeufs 250g de lait 50g de sucre roux 1 càs de sucre vanillé maison (1 sachet du commerce) 10g de maizena 20g de noix de coco râpée 25g de crème semi-épaisse (j'ai utilisé de la crème liquide 12%) (Déco : noix de coco râpée et paillettes de chocolat) Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf la crème pour 8mn, 90, 4. Verser la crème pour 10s, vit 4. Placer dans les verrines et mettre au... [Lire la suite]
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02 février 2014

C'est l'heure du goûter!

Et oui, je sais, aujourd'hui, ça aurait dû être des crêpes! Sauf que... j'avais des bananes trop mûres et des blancs d'oeufs qui trainaient dans le frigo Du coup, c'est tuiles aux amandes, muffins banane nutella, le tout servi avec un bon chocolat chaud! Mon thermomix a bien servi. La recette des tuiles aux amandes est ici. Celle du chocolat chaud ici. Et celles des muffins banane nutella sera bientôt en ligne! Bon goûter!
01 février 2014

semoule au lait (au thermomix)

J'ai tenté cette petite recette, histoire de changer des crèmes, et j'ai trouvé ça plutôt bon, malgré le goût trop fort de la fleur d'oranger. Je retenterai donc mais avec d'autres aromes ou en ajoutant une cuillère de miel, de nutella etc Pour 7 ou 8 petites verrines, il vous faut 65 g de semoule fine 500 g de lait entier 50 g de sucre blond 1 CS d'eau de fleur d'oranger / vanille liquide ou autres Mettre en place le fouet sur les couteaux.Mettre le lait entier, la semoule, le sucre et l'eau de fleur d'oranger (ou autre... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Crème au nutella

Je ne les ai pas encore goûtées froides, mais chaudes, c'était ... sluuurp! Pour 8 petites crèmes, il vous faut 140g de nutella 500 ml de lait 20g de sucre 20g de maïzena 1 oeuf Mettez tout dans le bol du thermomix et faites chauffer 7mn/100°C/vit2-3. Bon app!
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02 décembre 2013

Royal à la mousse de framboise

Copié sur la recette de Royal à la mousse de cassis fait la semaine dernière, ce gâteau est moins acide que le cassis et a bien plu! Il vous faut : Pour le biscuit 70g de sucre 10g de beurre à température ambiante 40g de maizéna 1 pincée de sel 80g de poudre d'amandes 1 sachet de levure   Pour la mousse 200 de gelée de cassis framboise 2g d'agar-agar 10g de crème de cassis sirop de framboise ou de grenadine 300g de crème fraiche liquide 35% m.g bien froide 2 sachets de sucre vanillé Pour le glaçage 200g... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Delice pommes speculoos et Royal à la mousse de framboise

Aujourd'hui, on recevait du monde, j'ai donc cuisiné deux desserts sympathiques, extraits du livre Jours de fêtes : un Royal à la mousse de framboise (même base que le Royal à la mousse de cassis, avec quelques différences) et le délice pommes speculoos, un peu lourd mais une tuerie!!! Pour l'instant, vous n'aurez que les photos, les recettes suivront bientôt!        
26 novembre 2013

Royal à la mousse de cassis au thermomix

  Voici mon dessert numéro deux de ce week-end. La recette est extraite d'un des livres thermomix mais on la trouve également en ligne, par exemple sur ce blog. Bien que perfectible côté présentation, le résultat a été quand même largement apprécié! Il vous faut : Pour le biscuit 70g de sucre 10g de beurre à température ambiante 40g de maizéna 1 pincée de sel 80g de poudre d'amandes 1 sachet de levure Pour la mousse 200 de gelée de cassis 2g d'agar-agar 10g de crème de cassis 300g de crème fraiche liquide... [Lire la suite]
23 novembre 2013

Dôme tout chocolat

Ce soir, nous sortons, et nous amenons le dessert. J'ai donc tenté un dessert au cassis pour les grands et un dôme tout chocolat pour les enfants, qui sera accompagné d'une crème anglaise. Pour le dôme tout chocolat, il vous faut 500 gr de chocolat noir 10 gr de beurre 8 oeufs 4 feuilles de gélatines 200 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel cacao amer en poudre Mettez les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. Mettez le sucre en poudre dans le bol et mixez 10 sec à vitesse 9, réservez dans un petit bol. ... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Mousse au chocolat (thermomix)

Je n'avais encore jamais fait de mousse au chocolat avec le thermomix, mais c'est tellement facile qu'il serait dommage de s'en priver! J'ai utilisé la recette du livre A table avec thermomix, mais je chercherai une recette plus légère, j'ai trouvé la mousse un peu lourde. Après, c'est une question de goût! Par contre, elle était bien mousseuse, présentait bien, et est vite partie! Il vous faut 4 oeufs 60g de sucre 200g de chocolat noir 100g de crème fraîche épaisse sel Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Flan au caramel thermomix

J'ai utilisé la recette du livre A table avec thermomix et c'était bien bon. Quelques petites améliorations à faire quand même : les portions sont pour 6 mais ça fait un minuscule flan, très plat. Et surtout, il ne faut pas mettre trop de caramel au fond, il en faut très peu, sinon, c'est écoeurant! Mais sinon, miam, et très facile à faire! Et encore meilleurs froids (les premiers ont été mangés sans passage au frigo) Mes ramequins étaient trop hauts pour tous rentrer dans le Varoma, j'ai donc fait deux fournées. Et je n'ai pas... [Lire la suite]
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