01 juin 2020

Mousse à la fraise ultra rapide au thermomix

A midi, je me suis retrouvée à nourrir 5 enfants au lieu de trois. Il me restait des quiches, cakes et autres d'un barbecue la veille mais pas de dessert! C'est là que je me suis rappelée cette recette de mousse de fraise trouvée sur le blog de papilles on/off. Vite, un tour dans le jardin pour ramasser 250g de fraises et c'est parti! Il vous faut : 250g de fraises froides (voire très froides, si possible) 65g de sucre roux un blanc d'oeuf Mettez les fraises et le sucre dans le bol du thermomix et mixez 5 secondes vit5. ... [Lire la suite]
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08 mai 2020

Meringues (au thermomix)

Beaucoup trop de blancs d'oeufs dans mon frigo! C'est parti pour une opération meringues! Pour une quarantaine de meringues (deux plaques), il vous faut 150g de blancs d'œuf (sans trace de jaune!) 150g de sucre en poudre 150g de sucre glace Si besoin, faites d'abord votre sucre glace : versez 150g de sucre en poudre dans le bol du thermomix et mixez 10secondes vitesse 10. Réservez. Mettez votre four à chauffer à 90°C. Versez les blancs d'oeufs dans le bol (pas besoin de le laver après le sucre glace) et mettez un coup de... [Lire la suite]
07 mai 2020

Mojito (au thermomix)

Histoire de fêter les 17 ans de ma grande, nous avons testé la recette du mojito au thermomix! Et franchement, c'était très facile et très réussi! Nous avons juste divisé la quantité de rhum par deux et c'était bien suffisant pour nous. Pour 4 verres, il vous faut 500g de glaçons 4 citrons verts 100g de sucre roux 110g de rhum blanc 30 feuilles de menthe une bouteille d'eau pétillante Pilez les glaçons : versez-les dans le bol et mixez 5 sec /vitesse 6. Répartissez-les dans chaque verre. Coupez les citrons en 4 en... [Lire la suite]
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03 mai 2020

Chinois (au thermomix et à la MAP)

  Pour cette recette ô combien délicieuse, commencez à préparer 4 heures avant. C'est facile à faire mais un peu long. Avec cette quantité, je fais un chinois dans un moule à manqué de 27cm et un deuxième dans un moule à tarte (l'idéal serait un 2e moule à manqué). Il vous faut : Pour la crème pâtissière 500g de lait demi-écrémé 50g de farine 3 oeufs 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ou 1cs de vanille liquide 2 cs de rhum blanc Pour la pâte briochée : 100g de lait 100g de beurre demi-sel 6g de... [Lire la suite]
24 avril 2020

Riz au lait (au thermomix)

Très simple à faire pour une recette délicieuse sans être trop sucrée. Servis avec du caramel cette fois-ci, j'essaierai avec des raisins secs la prochaine fois. Pour 8 ramequins, il vous faut 1 litre de lait 160g de riz rond à dessert (avec du riz à risotto, ça marche aussi) 2 cs de vanille liquide 100g de sucre canelle (facultatif) Mettez le lait, le sucre, la vanille et la cannelle dans le thermomix et programmez 6mn, 90°C vitesse 1 sans le gobelet. Ajoutez le riz et programmez 45mn 90°C vitesse 2 avec le varoma (sans... [Lire la suite]
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28 mars 2020

Crème au praliné (pralinoise) au thermomix

Je n'avais pas encore de recette de crème au praliné, alors que les crèmes sont si faciles à faire avec un thermomix! J'ai testé celle-ci, et j'ai retrouvé le goût des danettes praliné que j'achetais avant. Miam! Pour 7 pots type "la laitière", il vous faut : 550g de lait 160 g de pralinoise 1 oeuf 40 g de maïzena. Poudre de pralin (facultatif) Préparation au thermomix: Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix puis réglez 10min/90°C/Vit 2.Versez la crème liquide dans les pots, laissez refroidir puis mettez au... [Lire la suite]
09 février 2020

Fondant aux pommes au thermomix

Un gâteau fondant à mi-chemin entre le gâteau et la tarte, qui n'a en tous cas pas duré longtemps à la maison! Idéal en dessert comme au goûter. La recette d'origine provient du site cookomix sous l'appellation Moelleux aux pommes mais je le trouve plus fondant que moelleux :-) Prévoyez 1h15 entre préparation et cuisson. Pour ce gâteau, il vous faut : 100 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 50 grammes de sucre en poudre 45 grammes de lait 20 grammes de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 4 pommes  Pour la... [Lire la suite]
12 novembre 2019

Mousse au chocolat au thermomix

Encore une recette délicieuse trouvée sur le site cookomix. Extrêmement facile à faire, elle ne nécessite pas de monter les blancs en neige et donne pourtant un résultat ferme et mousseux que j'ai d'habitude du mal à obtenir! La recette de mousse au chocolat magique est aussi excellente, mais avec un léger goût d'orange que tout le monde n'aime pas. Ce n'est pas le cas de ce délice très chocolaté, mais qui peut aussi se faire avec du chocolat au lait pour un goût puis léger. Pour 6 ramequins, il vous faut 200g de chocolat... [Lire la suite]
15 juillet 2019

Tarte au mojito (au thermomix)

J'avais de la demande à la maison depuis que j'avais vu cette tarte sur l'excellent site cookomix, et cette fois, ça y est, nous avons testé!!! Ma foi, c'était bien bon, frais et citronné sans être "au citron". A refaire! La préparation est un peu longue et il faut mettre au frais au moins 3h mais ça vaut le coup! J'ai quand même trouvé la pâte sablée un peu épaisse, à perfectionner. Pour cette tarte, il vous faut : - pour la pâte sablée : 80 grammes de sucre en poudre 240 grammes de farine 1 pincée de sel 30 grammes de... [Lire la suite]
11 juillet 2019

Sorbet au melon ou autres fruits au thermomix

C'est la saison pour tester les glaces thermomix! Hier soir, glace au melon avec des fruits surgelés Picard. Le paquet fait 450g, c'est parfait et délicieux pour 5 à 6 personnes. Pour le sorbet, il vous faut 450g à 500g de fruits congelés (soit achetés surgelés, soit des fruits frais que vous congelez en petits morceaux) 50g de sucre 1 blanc d'oeuf Mixer le sucre pendant 10 secondes à vitesse 9 pour obtenir du sucre glace.  Ajouter les fruits surgelés, et le blanc d’oeuf, et appuyer 3 ou 4 fois sur la touche turbo. ... [Lire la suite]