12 mars 2018

Confiture banane-chocolat (au thermomix)

  Au départ, je cherchais comment utiliser ce qu'il reste de mon lait concentré sucré maison. Mais finalement, j'ai craqué sur cette recette du blog Coriandre et Cie... sans lait concentré! Pour un grand pot de confiture banane chocolat d'environ 500g, il vous faut 4 bananes, soit 370 g 270 g de sucre le jus d'un citron (j'ai envoyé deux giclées de jus de citron en flacon) 55 g de chocolat Déposez les bananes dans le bol avec le sucre et le jus de citron et mixez 4 sec/vit 4. Programmez 10 mn/100°/vit 2/ sens inverse. ... [Lire la suite]
04 mars 2018

Lait concentré sucré maison (au thermomix)

J'ai utilisé cette recette pour faire la délicieuse pâte à tartiner qui remplace chez nous le nutella. Facile et rapide! Pour 400g de lait concentré : Mettre 120 grammes de lait en poudre et 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 150 grammes d'eau dans le Thermomix et cuire 10 min/90°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur. Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture. La recette peut s'adapter en utilisant un robot... [Lire la suite]
02 mars 2018

Pâte à tartiner type nutella maison (au thermomix)

J'essaie de limiter au maximum les additifs, sans parler de l'huile de palme, donc j'ai décidé de retenter la pâte à tartiner maison. J'en avais fait il y a plusieurs années, ça avait été un succès, celle-ci a été testée au petit déjeuner ce matin : approuvée à l'unanimité. Edit : les gourmands m'ont demandé une version plus "noisette", j'ai donc adapté en diminuant la part de chocolat noir au profit de la pralinoise. Pour remplir deux pots de 500g, il vous faut : 60g de chocolat noir (90g pour une version + chocolatée) 230g de... [Lire la suite]
23 février 2018

Crèmes au café (au thermomix)

J'avais envie d'un dessert au café, j'ai donc testé cette recette et de l'avis général, le goût était top! J'avais déjà fait cette recette il y a longtemps mais avec de la Ricoré, c'était délicieux aussi. Par contre, cela faisait plus flan que crème mais peut-être parce que j'ai fait cuire avec le gobelet sur le thermomix, alors que dans mon ancienne recette, la cuisson se faisait sans... Pour 6 à 7 petites verrines, il vous faut : 500g de lait 80g de sucre en poudre 20g de maïzena 2 oeufs 2cs de café soluble (soit 2 sticks... [Lire la suite]
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07 février 2018

Chocolat chaud, c'est de saison! (au thermomix)

Un petit chocolat chaud pour le goûter? Pour 6 à 8 tasses, il vous faut 80 g de chocolat noir 700 g de lait 50 g de sucre ou moins selon les gouts (je n'en ai mis que 25g) 1 cs de créme fraiche epaisse sucre vanillé (facultatif) Mettez les morceaux de chocolat dans le bol et mixez 10 sec / vit 6. Insérez le fouet, ajoutez les autres ingredients et programmez 8 mn / 90 °/ vitesse 2. A la fin, enlevez le fouet et mixez à grande vitesse quelques secondes pour rendre le chocolat plus mousseux. Servez (pourquoi pas avec... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Dessert prêt pour ce soir : délice au speculoos (au thermomix)

Une recette facile à faire pour un résultat qui impressionnera vos invités! A faire la veille pour être tranquille. Pour ce délice, il vous faut un moule à manqué à fond amovible de 20cm de diamètre 200 g de biscuits speculoos 180 g de beurre 80 g de cassonade 5 feuilles feuille de gélatine alimentaire 250 g de sucre 1kg de pommes golden 5 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 300 g de crème fraiche 300 g de lait 1/2 écrémé 250 g de pâte à spéculoos 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Première étape : le... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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10 novembre 2017

Roulé au nutella

Pour le goûter ou le dessert, très facile à faire avec le thermomix et très apprécié par les enfants! La recette est ici : il faut bien étaler la pâte pour la cuisson et y aller généreusement avec le nutella ensuite, sinon, c'est un peu sec.  
01 juillet 2017

Crèmes au nutella (au thermomix)

Lorsque l'on ne sait plus si les copains-copines des enfants aiment la banane, le citron ou rien du tout... le nutella reste une valeur sûre! Pour 6 verrines, il vous faut 140g de nutella 500 ml de lait 20g de sucre 15g de maïzena (pour une crème un peu liquide, sinon, ça fera plus "flan") 1 oeuf Mettez tout dans le bol du thermomix, un coup de turbo pour homogénéiser l'ensemble, et faites chauffer 7mn/100°C/vit2-3. Deux heures au frais et c'est parfait!
18 février 2017

Que faire avec des blancs?

Trop de blancs accumulés ces derniers temps, il fallait réagir! Palets au chocolat (bon, ça devait être des meringues...) et rochers à la noix de coco. Les palets ont été apprécié même si j'ai trouvé ça un peu sec, les rochers sont super bons : craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, miam!)
07 avril 2016

Crème banane aux pépites de chocolat (thermomix)

Une crème facile et rapide à faire pour vos desserts. Ici, c'est toujours un succès! Pour 7 à 8 petites verrines, il vous faut 2 bananes 50g de sucre 1 œuf 15g de Maïzena jus d'1/2 citron 300g de lait  Pelez les bananes. Mettez-les dans le bol, arrosez-les avec le jus de citron (j'asperge avec du jus de citron en bouteille).Ajoutez le sucre. Mixez 5 secondes vitesse 5.Puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez de nouveau avec quelques coups de turbo, et mettez à cuire 10 minutes, 90°, vitesse2. Je rajoute... [Lire la suite]