11 mai 2019

Tarte aux pommes au rhum d'Alsace (au thermomix ou sans)

Dans la recette d'origine de cette tarte alsacienne, sur le site cookomix, l'alcool utilisé est le Grand Marnier, mais j'ai utilisé du rhum, d'où mon titre... Vous pouvez également utiliser du Calvados. Avec du rhum, c'était excellent, tout le monde a adoré! Pour cette délicieuse tarte aux pommes, il vous faut : Pour la pâte sablée (j'ai utilisé une pâte feuilletée achetée en fin de vie, mais j'essaierai maison) 260 grammes de farine 125 grammes de beurre salé 60 grammes de sucre glace 1 œuf Pour la garniture 100... [Lire la suite]
20 avril 2019

Crème au chocolat (au thermomix)

Des recettes, j'en ai essayé plusieurs, mais celle-ci au chocolat au lait, je pense que je vais la faire très souvent! C'était un délice! Edit : j'ai testé en augmentant les quantités de moitié, ça marche très bien : ça m'a donné 9 pots (8 hauts et un plus bas pour moi, cf photo en bas de l'article) en faisant cuire 14mn. Pour 6-7 pots / 9-10 pots, il vous faut : 100g de chocolat (au lait pour moi) / 150g 2 oeufs / 3oeufs 15g de maïzena /22g 500ml de lait / 750ml 1 cuillère de cacao amer (pour la version chocolat noir, donc... [Lire la suite]
02 février 2019

Mousse au chocolat au thermomix

En attendant ma chronique de Drôle de mort de Sophie Moulay demain sans faute, je vous propose, si vous avez la chance d'avoir un thermomix, de tester cette recette de mousse au chocolat. C'est un délice! Extrêmement facile à faire, elle ne nécessite pas de monter les blancs en neige et donne pourtant un résultat ferme et mousseux que j'ai d'habitude du mal à obtenir! Un délice très chocolaté, mais qui peut aussi se faire avec du chocolat au lait pur un goût puis léger. Je l'ai faite avec du lait 1/2 écrémé, mais sinon,... [Lire la suite]
12 mars 2018

Confiture banane-chocolat (au thermomix)

  Au départ, je cherchais comment utiliser ce qu'il reste de mon lait concentré sucré maison. Mais finalement, j'ai craqué sur cette recette du blog Coriandre et Cie... sans lait concentré! Pour un grand pot de confiture banane chocolat d'environ 500g, il vous faut 4 bananes, soit 370 g 270 g de sucre le jus d'un citron (j'ai envoyé deux giclées de jus de citron en flacon) 55 g de chocolat Déposez les bananes dans le bol avec le sucre et le jus de citron et mixez 4 sec/vit 4. Programmez 10 mn/100°/vit 2/ sens inverse. ... [Lire la suite]
04 mars 2018

Lait concentré sucré maison (au thermomix)

J'ai utilisé cette recette pour faire la délicieuse pâte à tartiner qui remplace chez nous le nutella. Facile et rapide! Pour 400g de lait concentré : Mettre 120 grammes de lait en poudre et 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 150 grammes d'eau dans le Thermomix et cuire 10 min/90°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur. Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture. La recette peut s'adapter en utilisant un robot... [Lire la suite]
02 mars 2018

Pâte à tartiner type nutella maison (au thermomix)

J'essaie de limiter au maximum les additifs, sans parler de l'huile de palme, donc j'ai décidé de retenter la pâte à tartiner maison. J'en avais fait il y a plusieurs années, ça avait été un succès, celle-ci a été testée au petit déjeuner ce matin : approuvée à l'unanimité. Edit : les gourmands m'ont demandé une version plus "noisette", j'ai donc adapté en diminuant la part de chocolat noir au profit de la pralinoise. Pour remplir deux pots de 500g, il vous faut : 60g de chocolat noir (90g pour une version + chocolatée) 230g de... [Lire la suite]
23 février 2018

Crèmes au café (au thermomix)

J'avais envie d'un dessert au café, j'ai donc testé cette recette et de l'avis général, le goût était top! J'avais déjà fait cette recette il y a longtemps mais avec de la Ricoré, c'était délicieux aussi. Par contre, cela faisait plus flan que crème mais peut-être parce que j'ai fait cuire avec le gobelet sur le thermomix, alors que dans mon ancienne recette, la cuisson se faisait sans... Pour 6 à 7 petites verrines, il vous faut : 500g de lait 80g de sucre en poudre 20g de maïzena 2 oeufs 2cs de café soluble (soit 2 sticks... [Lire la suite]
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07 février 2018

Chocolat chaud, c'est de saison! (au thermomix)

Un petit chocolat chaud pour le goûter? Pour 6 à 8 tasses, il vous faut 80 g de chocolat noir 700 g de lait 50 g de sucre ou moins selon les gouts (je n'en ai mis que 25g) 1 cs de créme fraiche epaisse sucre vanillé (facultatif) Mettez les morceaux de chocolat dans le bol et mixez 10 sec / vit 6. Insérez le fouet, ajoutez les autres ingredients et programmez 8 mn / 90 °/ vitesse 2. A la fin, enlevez le fouet et mixez à grande vitesse quelques secondes pour rendre le chocolat plus mousseux. Servez (pourquoi pas avec... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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16 décembre 2017

Dessert prêt pour ce soir : délice au speculoos (au thermomix)

Une recette facile à faire pour un résultat qui impressionnera vos invités! A faire la veille pour être tranquille. Pour ce délice, il vous faut un moule à manqué à fond amovible de 20cm de diamètre 200 g de biscuits speculoos 180 g de beurre 80 g de cassonade 5 feuilles feuille de gélatine alimentaire 250 g de sucre 1kg de pommes golden 5 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 300 g de crème fraiche 300 g de lait 1/2 écrémé 250 g de pâte à spéculoos 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Première étape : le... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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01 juillet 2017

Crèmes au nutella (au thermomix)

Lorsque l'on ne sait plus si les copains-copines des enfants aiment la banane, le citron ou rien du tout... le nutella reste une valeur sûre! Pour 6 verrines, il vous faut 140g de nutella 500 ml de lait 20g de sucre 15g de maïzena (pour une crème un peu liquide, sinon, ça fera plus "flan") 1 oeuf Mettez tout dans le bol du thermomix, un coup de turbo pour homogénéiser l'ensemble, et faites chauffer 7mn/100°C/vit2-3. Deux heures au frais et c'est parfait!