12 novembre 2019

Mousse au chocolat au thermomix

Encore une recette délicieuse trouvée sur le site cookomix. Extrêmement facile à faire, elle ne nécessite pas de monter les blancs en neige et donne pourtant un résultat ferme et mousseux que j'ai d'habitude du mal à obtenir! La recette de mousse au chocolat magique est aussi excellente, mais avec un léger goût d'orange que tout le monde n'aime pas. Ce n'est pas le cas de ce délice très chocolaté, mais qui peut aussi se faire avec du chocolat au lait pour un goût puis léger. Pour 6 ramequins, il vous faut 200g de chocolat... [Lire la suite]
15 juillet 2019

Tarte au mojito (au thermomix)

J'avais de la demande à la maison depuis que j'avais vu cette tarte sur l'excellent site cookomix, et cette fois, ça y est, nous avons testé!!! Ma foi, c'était bien bon, frais et citronné sans être "au citron". A refaire! La préparation est un peu longue et il faut mettre au frais au moins 3h mais ça vaut le coup! J'ai quand même trouvé la pâte sablée un peu épaisse, à perfectionner. Pour cette tarte, il vous faut : - pour la pâte sablée : 80 grammes de sucre en poudre 240 grammes de farine 1 pincée de sel 30 grammes de... [Lire la suite]
11 juillet 2019

Sorbet au melon ou autres fruits au thermomix

C'est la saison pour tester les glaces thermomix! Hier soir, glace au melon avec des fruits surgelés Picard. Le paquet fait 450g, c'est parfait et délicieux pour 5 à 6 personnes. Pour le sorbet, il vous faut 450g à 500g de fruits congelés (soit achetés surgelés, soit des fruits frais que vous congelez en petits morceaux) 50g de sucre 1 blanc d'oeuf Mixer le sucre pendant 10 secondes à vitesse 9 pour obtenir du sucre glace.  Ajouter les fruits surgelés, et le blanc d’oeuf, et appuyer 3 ou 4 fois sur la touche turbo. ... [Lire la suite]
02 juillet 2019

Sorbet à la banane (au thermomix)

Une recette composée d'un seul ingrédient mais qui donne un résultat bluffant! Seule obligation, des bananes bien mûres et de bonne qualité, sinon, ça manque de goût. Pour 5 à 6 personnes : 6 bananes bien mûres Coupez les bananes en grosses rondelles et congelez-les au moins 6 heures. Versez vos rondelles surgelées dans le bol du thermomix et mettez 3 coups de turbo puis mélangez 10 secondes vitesse 7. Raclez ensuite avec la spatule puis remélangez 10 secondes vitesse 7. Puis de nouveau, raclez et mélangez 10 secondes vitesse... [Lire la suite]
11 mai 2019

Tarte aux pommes au rhum d'Alsace (au thermomix ou sans)

Dans la recette d'origine de cette tarte alsacienne, sur le site cookomix, l'alcool utilisé est le Grand Marnier, mais j'ai utilisé du rhum, d'où mon titre... Vous pouvez également utiliser du Calvados. Avec du rhum, c'était excellent, tout le monde a adoré! Pour cette délicieuse tarte aux pommes, il vous faut : Pour la pâte sablée (j'ai utilisé une pâte feuilletée achetée en fin de vie, mais j'essaierai maison) 260 grammes de farine 125 grammes de beurre salé 60 grammes de sucre glace 1 œuf Pour la garniture 100... [Lire la suite]
20 avril 2019

Crème au chocolat (au thermomix)

Des recettes, j'en ai essayé plusieurs, mais celle-ci au chocolat au lait, je pense que je vais la faire très souvent! C'était un délice! Pour 8 pots, il vous faut : 150g de chocolat (au lait pour moi) 2 oeufs 25g de maïzena 750ml de lait 1 grosse cuillère de cacao amer (pour la version chocolat noir) Mettez le chocolat dans la bol et mixer vit10 pour le réduire en petits morceaux. Ajoutez les autres ingrédients dans le thermomix et programmez 14mn /90°C / vitesse 3. Versez dans vos récipients et laissez refroidir 2h. ... [Lire la suite]
12 mars 2018

Confiture banane-chocolat (au thermomix)

  Au départ, je cherchais comment utiliser ce qu'il reste de mon lait concentré sucré maison. Mais finalement, j'ai craqué sur cette recette du blog Coriandre et Cie... sans lait concentré! Pour un grand pot de confiture banane chocolat d'environ 500g, il vous faut 4 bananes, soit 370 g 270 g de sucre le jus d'un citron (j'ai envoyé deux giclées de jus de citron en flacon) 55 g de chocolat Déposez les bananes dans le bol avec le sucre et le jus de citron et mixez 4 sec/vit 4. Programmez 10 mn/100°/vit 2/ sens inverse. ... [Lire la suite]
04 mars 2018

Lait concentré sucré maison (au thermomix)

J'ai utilisé cette recette pour faire la délicieuse pâte à tartiner qui remplace chez nous le nutella. Facile et rapide! Pour 400g de lait concentré : Mettre 120 grammes de lait en poudre et 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 150 grammes d'eau dans le Thermomix et cuire 10 min/90°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur. Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture. La recette peut s'adapter en utilisant un robot... [Lire la suite]
02 mars 2018

Pâte à tartiner type nutella maison (au thermomix)

J'essaie de limiter au maximum les additifs, sans parler de l'huile de palme, donc j'ai décidé de retenter la pâte à tartiner maison. J'en avais fait il y a plusieurs années, ça avait été un succès, celle-ci a été testée au petit déjeuner ce matin : approuvée à l'unanimité. Edit : les gourmands m'ont demandé une version plus "noisette", j'ai donc adapté en diminuant la part de chocolat noir au profit de la pralinoise. Pour remplir deux pots de 500g, il vous faut : 60g de chocolat noir (90g pour une version + chocolatée) 230g de... [Lire la suite]
23 février 2018

Crèmes au café (au thermomix)

J'avais envie d'un dessert au café, j'ai donc testé cette recette et de l'avis général, le goût était top! J'avais déjà fait cette recette il y a longtemps mais avec de la Ricoré, c'était délicieux aussi. Par contre, cela faisait plus flan que crème mais peut-être parce que j'ai fait cuire avec le gobelet sur le thermomix, alors que dans mon ancienne recette, la cuisson se faisait sans... Pour 6 à 7 petites verrines, il vous faut : 500g de lait 80g de sucre en poudre 20g de maïzena 2 oeufs 2cs de café soluble (soit 2 sticks... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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