07 juillet 2013

Yaourt frais à boire fraise menthe

Encore un petit dessert improvisé en fin de repas, qu'est-ce que c'était bon!!! Pour 6 verres : Mettez dans le bol du thermomix ou dans votre mixer (blender?) environ 400g de fraise et 50-60g de sucre en fonction des goûts. Faites tourner une dizaine de secondes vitesse 8. Quand c'est bien mélangé et liquide, ajouter 4 yaourts nature et 7 à 8 belles feuilles de menthes et refaites tourner vitesse 8 10-15 secondes. Rajoutez du sucre si nécessaire et servez dans des verres ou verrines transparents pour bien admirer la couleur !
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25 juin 2013

Yaourt à boire à la banane

J'ai poursuivi mes essais, cette fois avec des bananes. Un franc succès! Mais pas de photo... Par personne : 1 yaourt (avec un yaourt normal, ça marche très bien) 1 banane 1 cs de sucre (ou plus selon le goût de chacun) un peu de vanille liquide (facultatif) Mixer le tout 15 secondes vit8 et dégustez!
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24 juin 2013

Verrines pommes speculoos

Je faisais cette recette avant d'avoir mon thermomix, mais avec, c'est encore plus simple! Pour 8 verrines, il vous faut 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière (pas de l'allégée) 4 pommes golden une quinzaine de speculoos 1 cs de sucre vanillé maison ou un sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre Pelez les pommes et coupez-les en gros dés. Faites fondre 100 g de sucre  dans une casserole, laissez-le blondir jusqu'à obtenir un caramel liquide et faites-y revenir les dés de pommes pendant quelques... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Tarte aux fraises

J'ai utilisé la recette du livre Envie de desserts, c'était très bon malgré ma pâte trop cuite. La prochaien fois, je surveillerai davantage mon four! Il vous faut : 500 g de fraise Pour la pâte brisée : 150 g de farine 80 g de beurre 1 pincée de sel 1 c à café de sucre vanillé  Pour le coulis de fraises 1 c à soupe de miel 100 g de fraises 1 pincée de poivre blanc (moi je n'en avais pas, j'en ai pas mis) 50 g de cassonade 1 c à café de vinaigre balsamique ou de citron (j'ai mis du citron) 1... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Petits fondants au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur un forum, je l'ai testée pour le goûter hier à la sortie de l'école, et elle a eu beaucoup de succès! Les fondants sont ... fondants mais ils tiennent bien en main. J'en ai fait 18, dans des moules à mini-muffins. La photo ne leur rend pas hommage mais je n'ai pas retrouvé celle prise après démoulage. Il vous faut : 100g de chocolat noir 100g de beurre 100g 80g de sucre 2 oeufs 30g de farine Préchauffer votre four à 200°C Mettre le chocolat et le beurre dans le bol du thermomix et faire... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Tuiles aux amandes

Voici une recette très simple, rapide et le résultat est excellent! Parfait pour accompagner un sorbet ou un café... et pour utiliser les blancs d'oeufs qu'il vous reste! Il vous faut 50 g beurre 100 75 g de sucre 50 g farine 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 50 g d'amandes éffilées Faire fondre le beurre dans le thermomix 2 mn 70°C vit. 2. Ajouter le sucre, la farine, le sel et les blancs d'oeufs. Mixer quelques secondes vit. 4 Sur une feuille de papier sulfurisée, déposer des petits tas de 5 ou 6cm de diamètre avec une... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Cream de parisienne (MAP) et crème pâtissière au cacao (thermomix)

Dimanche, j'ai refait des cream de parisienne pour le goûter. C'est un peu long à faire, mais tellement joli, et boooooon! Cette fois, à la demande des enfants, j'ai fait au chocolat. En fait, j'ai fait ma crème pâtissière mais j'ai rajouté du cacao, et le résultat était excellent. Vous trouverez la recette des cream de parisienne ici. Et pour la crème pâtissière pour les fourrer, il vous faut : 250g l de lait 20 grs de farine 1 oeuf entier et 1 jaune 1/2 sachet de sucre vanillé ou 1/2cs de sucre vanillé maison 35 gr de... [Lire la suite]
03 avril 2013

Fondant chocolat banane (au thermomix ou pas)

Pour le goûter, j'ai essayé une nouvelle recette de fondant chocolat banane. Je reste un peu mitigée sur le résultat : le goût est bon bien qu'un peu trop sucré, le fondant vraiment fondant mais lorsque j'ai voulu le démouler, je l'ai complètement massacré ! Je le referai certainement, avec quelques modifications.      200g de beurre      200g de chocolat cassé en morceaux      5 oeufs      20g de farine      200g 150g de... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Biscuits craquelés et chocolat chaud...

Une petite pause s'impose! Pour un délicieux chocolat chaud, il vous faut 90g de chocolat noir 600g de lait 50g de sucre ou moins 1 sachet de sucre vanillé 100g de crème fraiche Mixer le chocolat dans le bol 10 secondes vitesse 8. Ajouter le fouet et les autres ingrédients. Programmer 8 mn / 90°C / vitesse 3. A la sonnerie, enlever le fouet et mixer 10 secondes vitesse 8 pour un chocolat bien mousseux! Vous trouverez également une variante ici.
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01 avril 2013

Biscuits craquelés pour le goûter !

Pour le goûter, j'avais prévu des fraises mais je cherchais un petit biscuit pour accompagner. Je suis tombée sur cette recette sur le blog Thermominoux, et c'était bien agréable au goûter, avec un bon chocolat chaud ... au thermomix, bien sûr Pour une trentaine de biscuits, il vous faut 250g de chocolat noir 55g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 210g de farine 2cc de levure chimique 1 pincée de sel 1cc de vanille liquide du sucre glace Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et y... [Lire la suite]
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