15 août 2015

Fondant à l'abricot (au thermomix ou sans)

Cela fait un moment que je n'ai pas mis de recettes, mais maintenant que je suis rentrée, que j'ai retrouvé ma cuisine, je m'y remets. A commencer par ce fondant à l'abricot qui m'a permis d'utiliser une grosse boite d'abricots au sirop à peine entamée. Pour ce fondant, il vous faut 1 grosse boite d'abricots au sirop 100g de sucre 100g de beurre 10cm de crème fraiche épaisse 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique une cs de vanille liquide Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Fondant pralinoise : simple, rapide, et bon!

C'est devenu un classique que je fais très souvent! Il vous faut 200g de pralinoise 80 de beurre 80 de sucre 3 oeufs 50g de farine 1cc de levure chimique   Préchauffer votre four à 170°C.    Faites fondre le chocolat et le beurre dans le bol du Thermomix 4 min 37° vitesse 2,5 (ou au micro ondes).   Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et la levure mélanger 20 sec de vitesse 2 à 4 pour que l'ensemble soit homogène. Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35mn en couvrant... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Fondant au chocolat (thermomix ou pas)

Aujourd'hui, c'était l'anniversaire de ma petiote avec ses copines. J'ai fait classique avec un fondant au chocolat et des crêpes. Nous avons trouvé le fondant au chocolat particulièrement bon, vraiment fondant, et il est très facile à faire, surtout au thermomix (mais simple à faire sans aussi). J'ai trouvé la recette sur marmiton. Pour ce fondant, il vous faut 200g de chocolat 100g de beurre 6 oeufs 4 cuillères à soupe rase de farine Préchauffez le four à 180°C. Au thermomix, mixez le chocolat 20secondes vit5 puis... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Galette aux pommes

C'est de saison! Et quand j'ai vu combien coûtait une petite galette des rois chez le pâtissier, ça m'a confirmée dans l'idée de continuer à les faire moi-même! D'autant plus qu'il n'y a pas plus simple... Pour une énorme galette aux pommes, il vous faut 4 à 5 pommes golden 2 pâtes feuilletée (ou maison) 100g de sucre cannelle Préchauffez le four à 180°C et sortez vos pâtes du frigo. Epluchez les pommes et râpez-les, ou mixez-les au thermomix ou autre robot pour en faire de la purée. Ajoutez le sucre et la cannelle et... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Bonhomme en pain d'épices

"Trop chou", d'après une copine d'anglais de mon fils, qui s'est jetée dessus lors d'un goûter! Donc si vous voulez faire des Ginger Bread Boys "trop chous", c'est facile, et ça fait une activités de Noel sympa pour les enfants! Il vous faut 350g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre roux 2 c à c de Mélange 4 épices (canelle, cardamone, gingembre, clou girofle) ou juste cannelle, gingembre, et je rajoute une cs de vanille liquide 100g de beurre ramolli coupé en morceaux 1 oeuf 100g de miel liquide (ou passé... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Biscuits de Noël avec glaçage

Comme chaque année depuis que j'ai arrêté de travailler, j'ai consacré une demi-journée à faire mes sachets de biscuits de Noël pour les enseignants des enfants. Bon, vous pouvez aussi ne faire qu'un type de biscuits et ça ne vous prendra pas une demi-journée, vous n'êtes pas obligés de remplir 10 sachets!!! Pour les biscuits de Noël avec glaçage, il vous faut 250 g de farine 100 g de beurre ramolli 125 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 1 cuillère à café de levure extraits d'orange, d'amande, cannelle etc ... [Lire la suite]
14 décembre 2014

Gâteau au citron et son glaçage (au thermomix ou sans)

Testé hier à la maison et ce matin lors d'une foire aux livres... bilan : aussitôt coupé, aussitôt mangé ;-) Si vous aimez le citron, cette recette est pour vous! Elle a l'avantage d'utiliser des citrons entiers, pas seulement les zestes. Pour le gâteau, il vous faut 125 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 100g de beurre fondu 2 citrons   Préchauffez le four à 180°C. Au thermomix, mettez les citrons épluchés et sans les pépins dans le bol, faites tourner 10 secondes... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Vin chaud

Ce soir, c'est le marché de Noël à l'école, et pour la 3e année, je vais faire le vin chaud (pas de morts, pas de malades, pas de volontaires pour me remplacer, donc c'est pour moi ;-) ) Le vin chaud, on s'en fait tout un fromage, mais quand on a la recette, il n'y a vraiment pas plus simple! Voici la recette pour 1,5L de vin chaud (ce soir, ce sera pour 12 litres...) PS : la photo n'est pas de moi, mais elle illustre bien la recette! Il vous faut : 1,5 litre de vin rouge (je prends du merlot "La croix du pin" qui doit être... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Mousse au citron (au thermomix ou sans)

Une recette très simple de mousse au citron, inratable grâce au mascarpone! Et s'il vous reste des blancs d'oeufs d'une autre recette, ça marche aussi! Pour 6 verrines, il vous faut 250 g de mascarpone 80 g de sucre 2 blancs d'oeufs 100 g de jus de citron (jus de 2 citrons) une dizaine de speculoos (facultatif, c'est pour la déco) Montez les deux blancs d'oeufs en neige. Réservez dans un saladier. Dans le bol du thermomix (ou autre robot), mélangez le mascarpone avec le sucre et le jus de citron. Ajoutez le mélange aux... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Ma tarte chocolat banane "revisitée"

Cette tarte chocolat-banane, je la fais quasiment pour chaque événement de mon village (loto, fête de l'école etc) sinon, j'ai droit à un "ah, il n'y a pas votre tarte à la banane?". Ceci dit, elle est super facile à faire, il faut juste s'y mettre un peu à l'avance car il faut 50mn de cuisson. Hier, pour une fois, je l'ai faite... pour nous! Et là, oups, plus de crème fraiche!!! J'ai donc mis de fromage blanc nature, et surprise, ça n'a rien changé au goût (par contre, côté ligne, ça doit être quand même mieux!) Du coup, je me... [Lire la suite]
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