09 février 2017

Far breton (au thermomix ou pas)

Cette recette est extraite du livre de base Thermomix. Je suis toujours étonnée que l'on s'émerveille devant mon far breton tellement elle est facile à faire! Pour ce far breton délicieux, il vous faut 300g de pruneaux dénoyautés 100g de sucre semoule 120g de farine 4 oeufs 50g de rhum ambré 500g de lait 1 pincée de sel 20g de beurre   PREPARATION Faites tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1h (20-30mn suffisent et je rajoute souvent un peu d'eau au rhum pour qu'ils trempent mieux) Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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05 février 2017

Pain perdu (au thermomix ou pas)

J'achète régulièrement des gros pains ronds tranchés et il en reste souvent quelques tranches. Du coup, je fais du pain perdu (en fait, maintenant, j'achète des pains encore plus gros pour qu'il en reste ;-) ) Ca marche aussi avec votre pain de mie ou le reste de brioche tranchée qui vieillit au fond du placard! Il vous faut des restes de pain, brioche, pain de mie en tranches (jusqu'à 10-12 tranches) 3 oeufs 70g de sucre 200ml de lait 100ml de crème liquide 1 cs de vanille liquide Mélangez les oeufs et le sucre, puis... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

Galette aux pommes... facile, rapide et délicieuse!

C'est de saison, et tellement facile à faire. Pour une énorme galette aux pommes, il vous faut 4 à 5 pommes golden 2 pâtes feuilletée (ou maison) 100g de sucre cannelle Préchauffez le four à 180°C et sortez vos pâtes du frigo. Epluchez les pommes et râpez-les, ou mixez-les au thermomix ou autre robot pour en faire de la purée. Ajoutez le sucre et la cannelle et mélangez. Egoutez le jus. Etalez votre première pâte à tarte, versez les pommes en laissant un ruban de 2-3cm de pâte vide sur l'extérieur et n'oubliez pas la... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Panna cotta à la mangue (au thermomix ou sans)

Vous pouvez retrouver la recette sur marmiton, je n'ai pas eu besoin de changer quoi que ce soit, j'ai juste doublé les quantités, et c'était bien bon! Légèrement acide, très frais après un repas un peu lourd. Bon, côté régularité des couches, y'a encore du boulot... Pour 4 verrines, il vous faut 1 mangue 40 cl de crème entière 2 feuilles de gélatines 1/2 citron 65 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Épluchez la mangue et mixez-là avec le jus de citron. Déposer un lit de coulis de mangue au fond de chaque verrine (1... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Cake aux caramels mous (au thermomix ou sans)

En attendant ma chronique du Porteur de mort (du très bon !), voici un cake aux caramels mous, très sympa, surtout lorsque les caramels mous s'accumulent. Le cake est très moelleux, un peu trop sucré à mon goût donc j'adapterai la prochaine fois. J'ai trouvé la recette sur ce blog. Pour ce cake, il vous faut : 100g de sucre en poudre (au lieu de 160g) 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de beurre mou 200g de caramels au beurre salé 10cl de lait Préchauffez le four th.180°C. Pendant ce temps, dans une... [Lire la suite]
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24 juin 2016

Cake chocolat noix de coco (au thermomix ou pas)

J'ai testé cette recette sur mes camarades de l'association des parents d'élèves, et elle a été approuvée ! Une tuerie! Il vous faut 150 g de chocolat dessert noir 150 de beurre 3 oeufs 100g de cassonnade 100g de farine 100g de noix de coco râpée 4 cuillères à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le chocolat avec le beurre au thermomix 3mn, 80°C.Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Réservez les blancs, ajoutez les jaunes au... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Tarte aux figues

Je sais, je sais, j'avais dit que je mettrai plus de recettes et je ne mets que des livres... Mais j'y travaille ;-) En ce moment, une bonne tarte aux figues est en train de cuire, histoire de me rappeler le sud et d'utiliser les figues surgelées qui encombrent mon congelateur. Pour cette délicieuse tarte aux figues, il vous faut 600g-700g de figues surgelées ou fraiches 3 oeufs 4cs de creme fraiche 40g de sucre une pâte feuilletée 1 sachet de sucre vanillé Mettez votre four à préchauffer à 180°C. Déroulez la pâte... [Lire la suite]
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25 février 2016

Tarte aux poires (au thermomix ou pas)

Recette simple, inratable et délicieuse. Que demander de plus? Pour la tarte, il vous faut une pâte feuilletée (achetée, ou maison ici) 4 cuillères à soupe de crème fraiche (allégée si vous voulez) 40g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé une boite de poires au sirop ou 4 poires Williams Si vous voulez pocher vos poires, il vous faut, en plus des 4 poires Williams (pas trop molles) 100g de sucre 500ml d'eau Les poires pochées Au thermomix (ou à la casserole en remuant), versez l'eau et le sucre dans le bol... [Lire la suite]
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23 février 2016

Tuiles aux pépites de chocolat (ou comment utiliser les blancs d'oeufs restants)

J'avais déjà donné la recette des tuiles aux amandes, toujours un délice! Voici celle des tuiles aux pépites de chocolat, testées cet après-midi lorsque je suis tombée à court d'amandes effilées. Au final, les enfants les ont préférées (dès qu'on met du chocolat sur quelque chose, avec les gosses...) Il vous faut (quantités à multiplier par 2 ou 3 selon le nombre de blancs accumulés) 50 g beurre 75 g de sucre 50 g farine 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 50 g d'amandes effilées ou une poignée de pépites de chocolats ... [Lire la suite]
10 janvier 2016

Galette des rois (c'est de saison!)

Aujourd'hui, j'en ai fait une aux pommes, et une à la frangipane. Donc je commence par celle aux pommes... RIP, il n'en reste plus une miette! Pour une énorme galette aux pommes, il vous faut 4 à 5 pommes golden 2 pâtes feuilletée (ou maison) 100g de sucre cannelle Préchauffez le four à 180°C et sortez vos pâtes du frigo. Epluchez les pommes et râpez-les, ou mixez-les au thermomix ou autre robot pour en faire de la purée. Ajoutez le sucre et la cannelle et mélangez. Egoutez le jus. Etalez votre première pâte à tarte,... [Lire la suite]
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