01 novembre 2015

Verrines délicieuses pommes-speculoos (au thermomix ou pas)

Il s'agit d'un mélange inspiré des verrines pommes speculoos que je faisais déjà, et du gâteau délice au speculoos Pour 7-8 verrines, il vous faut 75g de biscuits speculoos 30g de beurre 30g de cassonnade 4-5 pommes 75g de beurre 150g de sucre 250g de mascarpone 20cl de crème fraiche liquide 1 sachet de sucre vanillé Mettez les biscuits, le beurre et la cassonnade dans le thermomix et mixez 20sec vit5. Versez au fond des verrines et tassez un peu. Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Faites fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Gaufres (au thermomix ou pas)

Pour les lecteurs cuisiniers, ça faisait un moment que je n'avais pas mis de recettes. J'avoue qu'avec trois enfants, ce n'est pas que je n'ai pas le temps de cuisiner, c'est qu'ils sont pénibles et ça coupe l'envie de cuisiner des nouveautés! Mais pour les gaufres, par contre, j'entends jamais "encore des gaufres, beurk". Sales gosses! A faire au thermomix ou avec un autre robot. Les gaufres sont super croustillantes! Pour cette recette, il vous faut 250g de Farine 2 oeufs 360g de lait 40g de beurre 30g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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18 août 2015

Clafoutis aux nectarines (au thermomix ou sans)

Pratique lorsque vous avez un peu trop de nectarines ou de pêches, le résultat est très bon! Il vous faut 4 nectarines ou plus (j'ai fait avec 4 mais j'en mettrai une de plus la prochaine fois) 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120g de farine 30g de beurre fondu Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les nectarines ou les pêches en quartiers ou en 8e (pas la peine de les éplucher) Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé (au thrmomix, 10secondes vitesse 5) Ajoutez la farine et le beurre, mixez... [Lire la suite]
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15 août 2015

Fondant à l'abricot (au thermomix ou sans)

Cela fait un moment que je n'ai pas mis de recettes, mais maintenant que je suis rentrée, que j'ai retrouvé ma cuisine, je m'y remets. A commencer par ce fondant à l'abricot qui m'a permis d'utiliser une grosse boite d'abricots au sirop à peine entamée. Pour ce fondant, il vous faut 1 grosse boite d'abricots au sirop 100g de sucre 100g de beurre 10cm de crème fraiche épaisse 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique une cs de vanille liquide Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Fondant pralinoise : simple, rapide, et bon!

C'est devenu un classique que je fais très souvent! Il vous faut 200g de pralinoise 80 de beurre 80 de sucre 3 oeufs 50g de farine 1cc de levure chimique   Préchauffer votre four à 170°C.    Faites fondre le chocolat et le beurre dans le bol du Thermomix 4 min 37° vitesse 2,5 (ou au micro ondes).   Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et la levure mélanger 20 sec de vitesse 2 à 4 pour que l'ensemble soit homogène. Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35mn en couvrant... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Fondant au chocolat (thermomix ou pas)

Aujourd'hui, c'était l'anniversaire de ma petiote avec ses copines. J'ai fait classique avec un fondant au chocolat et des crêpes. Nous avons trouvé le fondant au chocolat particulièrement bon, vraiment fondant, et il est très facile à faire, surtout au thermomix (mais simple à faire sans aussi). J'ai trouvé la recette sur marmiton. Pour ce fondant, il vous faut 200g de chocolat 100g de beurre 6 oeufs 4 cuillères à soupe rase de farine Préchauffez le four à 180°C. Au thermomix, mixez le chocolat 20secondes vit5 puis... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Galette aux pommes

C'est de saison! Et quand j'ai vu combien coûtait une petite galette des rois chez le pâtissier, ça m'a confirmée dans l'idée de continuer à les faire moi-même! D'autant plus qu'il n'y a pas plus simple... Pour une énorme galette aux pommes, il vous faut 4 à 5 pommes golden 2 pâtes feuilletée (ou maison) 100g de sucre cannelle Préchauffez le four à 180°C et sortez vos pâtes du frigo. Epluchez les pommes et râpez-les, ou mixez-les au thermomix ou autre robot pour en faire de la purée. Ajoutez le sucre et la cannelle et... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Bonhomme en pain d'épices

"Trop chou", d'après une copine d'anglais de mon fils, qui s'est jetée dessus lors d'un goûter! Donc si vous voulez faire des Ginger Bread Boys "trop chous", c'est facile, et ça fait une activités de Noel sympa pour les enfants! Il vous faut 350g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre roux 2 c à c de Mélange 4 épices (canelle, cardamone, gingembre, clou girofle) ou juste cannelle, gingembre, et je rajoute une cs de vanille liquide 100g de beurre ramolli coupé en morceaux 1 oeuf 100g de miel liquide (ou passé... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Biscuits de Noël avec glaçage

Comme chaque année depuis que j'ai arrêté de travailler, j'ai consacré une demi-journée à faire mes sachets de biscuits de Noël pour les enseignants des enfants. Bon, vous pouvez aussi ne faire qu'un type de biscuits et ça ne vous prendra pas une demi-journée, vous n'êtes pas obligés de remplir 10 sachets!!! Pour les biscuits de Noël avec glaçage, il vous faut 250 g de farine 100 g de beurre ramolli 125 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 1 cuillère à café de levure extraits d'orange, d'amande, cannelle etc ... [Lire la suite]
14 décembre 2014

Gâteau au citron et son glaçage (au thermomix ou sans)

Testé hier à la maison et ce matin lors d'une foire aux livres... bilan : aussitôt coupé, aussitôt mangé ;-) Si vous aimez le citron, cette recette est pour vous! Elle a l'avantage d'utiliser des citrons entiers, pas seulement les zestes. Pour le gâteau, il vous faut 125 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 100g de beurre fondu 2 citrons   Préchauffez le four à 180°C. Au thermomix, mettez les citrons épluchés et sans les pépins dans le bol, faites tourner 10 secondes... [Lire la suite]
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