13 mars 2019

Fondant pralinoise (thermomix)

Un fondant original par son goût, rapide et facile à faire. Rapide à manger aussi! Il vous faut 200g de pralinoise (j'évite le Poulain qui contient de l'huile de palme!) 80 de beurre 80 de sucre 3 oeufs 50g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Préchauffez votre four à 180°C.    Faites fondre le chocolat et le beurre dans le bol du Thermomix 4 min 70°C vitesse 3 (ou au micro ondes). Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure et mélangez 20 sec vitesse 4 pour que l'ensemble soit... [Lire la suite]
15 février 2019

Flan aux pommes et poires

Une recette perfectible mais qui a été appréciée malgré un déséquilibre entre la partie flan et la partie fruits. Je réessaierai en appuyant bien sur les fruits pour les enfoncer dans la pâte, ou en prenant un moule plus grand et un peu plus de fruits. Pour ce flan-clafoutis très fruité, il vous faut : 4 pommes ou l'équivalent en pommes et poires 50 g de beurre 80 g de farine 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 25 cl de lait Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les fruits, coupez-les en quartiers et... [Lire la suite]
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09 février 2019

Muffins à la banane aux pépites de chocolat (au thermomix ou sans)

Excellente recette qui me permet de renouveller celle que j'utilisais. Les muffins sont moelleux, légers et bien gonflés, probablement grâce au bicarbonate de soude que je n'utilise pas d'habitude. J'ai juste rajouté des pépites de chocolat par rapport à la recette originale qui se trouve sur l'excellent site cookomix. Pour 12 beaux muffins, il vous faut : 125 grammes de beurre 3 bananes 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 1 œuf 90 grammes de sucre roux 210 grammes de farine 1 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
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14 janvier 2019

Cookies américains (au thermomix ou pas)

Encore une nouvelle recette de cookies trouvée cette fois-ci sur cookomix. Un résultat moelleux et délicieux, croustillants à la sortie du four tout en étant moelleux à l'intérieur, et ils restent moelleux même froid! Recette adoptée! Pour 20 cookies, il vous faut : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de beurre 100g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé (ou vanille liquide?) 1 oeuf 100g de pépites de chocolat Mettez la farine, la levure et le beurre coupé en morceaux dans le thermomix et mélangez... [Lire la suite]
21 décembre 2018

Biscuits de Noël

Devinez ce que j'ai fait hier après-midi? nous voilà parés pour les sachets à offrir, les goûters des activités et le café entre amis! Pour les recettes, il s'agit de biscuits avec glaçages orange/cannelle et amande, de croissants aux amandes et de bonhommes en pain d'épice.
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16 décembre 2018

Pomcakes (pancakes à la pomme)

Il s'agit de nouveau d'une recette de l'excellent blog Quand Nad cuisine, que j'avais retenue lorsque je l'avais vue passer. Testée et approuvée aujourd'hui au goûter, idéale pour finir des pommes! Pour une vingtaine de pancakes: 2 œufs 20 cl de lait 225 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cs de sucre vanillé 1 bouchon de rhum (facultatif) 3 pommes Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait puis incorporer la farine et la levure. Ajouter le sel, le sucre et le rhum. Ou au robot ou au... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

Biscuits Kango maison

A la maison, il n'y a plus de biscuits avec huile de palme. Autant dire qu'il n'y a plus grand chose, alors parfois, je tente la version maison. Cette version des kangos, même si l'esthétique est encore perfectible, a été très appréciée par les gourmands! Ingrédients (pour 18 biscuits) Pour le fourrage au chocolat 90 g de chocolat noir 50 g de crème fraiche 30% 15 g de sucre blond en poudre 1cs de cacao non sucré Pour le biscuit 250 g de farine 125 g de beurre demi-sel 1 œuf 80 g de sucre blond 1 c. à soupe... [Lire la suite]
19 novembre 2018

Brioche à la cannelle ou Zimmetkuche : une tuerie!

  Si vous n'aimez pas la cannelle, passez votre chemin, mais si vous aimez, il vous faut tester cette brioche moelleuse et parfumée! La recette, facile à faire, vient du site cookomix. Comptez 1h30 pour la faire, cuisson comprise. Pour cette délicieuse brioche, il vous faut : 300g de lait un sachet de levure desydratée 125g de beurre 500g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 50g de crème fraiche 150g de sucre 1cuillère à café de cannelle Au thermomix: Mettez 300 grammes de lait et 100 grammes de beurre dans le... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

sbriciolatta (biscuits carrés à la pâte à tartiner)

Encore une recette trouvée sur le blog Quand Nad Cuisine qui a beaucoup plu aux gourmands! Avec un thé ou un café, c'est parfait! Je les ai faits dans mon moule à brownie classique. Pour cette taille, il vous faut : 250 g de farine 30 g de poudre de noisettes 150 g de beurre 60 g de sucre blond 1 cc rase de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 1 cs d'extrait de vanille 3 belles cs de pâte à tartiner ou plus (maison pour moi) Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Dans le bol du thermomix ou de... [Lire la suite]
05 novembre 2018

Confiture de figues

Je viens de manger la probable dernière figue du jardin de cette année (oui, un 5 novembre!)Et je me rends compte que je n'ai pas publié la recette de la confiture!Recette extrêmement simple mais je la partage, histoire de ne pas rechercher les quantités la prochaine fois. Comme mes figues sont déjà très sucrées, j'ai essayé de limiter un peu l'apport de sucre. Pour 8 pots "classiques" environ : 2,9kg de figues (environ, c'est ce que j'avais de ma cueillette) 1kg de sucre (j'avais du sucre cristal mais n'importe quel sucre... [Lire la suite]
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