25 juillet 2018

Tarte tomates courgettes (anchois)

Oups, pas de photo, c'était une recette improvisée qui a été mangée trop vite pour que j'y pense! Pour cette tarte d'été très simple à faire, il vous faut 1 pâte feuilletée 3 tomates 2 courgettes 1 boule de mozarella 2 cs de moutarde 1 oeufs 1 grosse cs de crème fraiche basilic 4 à 8 filets d'anchois (facultatif) olives (facultatif) Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Lavez et découpez en rondelles les courgettes, les tomates et la mozarella. Etalez la moutarde sur la... [Lire la suite]
12 juin 2018

Gâteau à la courgette (au thermomix ou pas)

Idéal pour accompagner un barbecue ou pour un buffet, ce gâteau à la courgette, délicatement parfumé à la menthe, se mange aussi bien chaud que froid. Pour un moule type brownie, il vous faut 700 g de courgettes deux beaux oignons 1 gousse d’ail (ou de l'ail en poudre pour moi) 5 oeufs 1 petit bouquet de menthe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre. Préchauffez le four à 180°c. Huilez un moule (j'utilise un moule à brownie de 18 sur 24cm) et mettez-le au four pendant qu’il préchauffe. Râper les courgettes et les... [Lire la suite]
13 mai 2018

Poulet sauce curry et moutarde (au thermomix)

J'avais envie de changer de ma recette habituelle de poulet au curry, et celle-ci m'a délicieusement surprise : le goût du curry et de la moutarde se mélangent harmonieusement pour donner un résultat très réussi. Vous pouvez retrouver la recette originale ici (ainsi que la photo, j'ai oublié d'en prendre une) Pour 4 à 5 personnes, il vous faut : 600g d'escalopes de poulet (pour un repas du soir, je n'en ai mis que 250g) 3 à 4 cuillères à café de curry 1 oignon 400g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
11 mai 2018

Pâtes à la carbonara (au thermomix)

C'est une recette que je fais régulièrement : facile, rapide quand on ne sait pas quoi faire à manger le soir, elle donne également un plat excellent! Du fait de tout faire cuire en même temps, les pâtes sont imprégnées de la sauce qui cuit, tout est bien mélangé, c'est vraiment très bon! Si vous voulez râper votre gruyère, parmesan ou comté, il vaut mieux le faire avant de cuire les pâtes. Mettez votre morceau de fromage dans le bol et passez quelques secondes vitesse 8. Transvasez dans un récipient. Pour des pâtes pour 4 ou 5... [Lire la suite]
20 avril 2018

Rôti de boeuf sauce aux champignons à l'autocuiseur

A chaque fois, je me pose la question du temps de cuisson, donc cette fois-ci, je note la recette! La cuisson est faite avec l'autocuiseur Seb Clipso. Il vous faut : un rôti de boeuf de 800g un oignon 1 cube de bouillon de boeuf 3cc de maïzena 2cs de crème fraiche 1 boite de champignons Coupez et émincez l'oignon. Faites le revenir avec le rôti dans la cocotte dans un mélange beurre huile. Dès que ça colore, ajoutez de l'eau à mi-hauteur du rôti ainsi que le cube de bouillon. Mélangez jusqu'à ce que le cube soit dissous. ... [Lire la suite]
14 avril 2018

Tarte poireaux chèvre et lardon

Tarte salée délicieuse, au goût de poireau plutôt léger et qui a été appréciée par toute la famille (oui, je sais, j'ai encore pris la photo un peu tard et du coup, elle est moche...) Il vous faut : 1 pâte à tarte 3 poireaux 100g de lardons 3 oeufs 20cl de crème fraiche 10cl de lait 1 chèvre (buche ou chèvre frais, plus léger en goût)   Préchauffez le four à 180°C ( Th 6). Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux. Faites dorer les lardons dont vous utiliserez... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Pizza au saumon fumé

J'étais tellement occupée par d'excellentes lectures que j'en ai oublié de poster cette recette. C'est la préférée de ma grande et depuis que je la fais "maison", tout le monde se jette dessus! Désolée pour la photo pas très esthétique, c'est tout ce que j'ai sauvé... Pour une pizza au saumon fumé, il vous faut : une pâte à pizza croustillante ou moelleuse 130 à 150g de saumon fumé ou de truite fumée 1 boule et demi de mozarella origan 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte... [Lire la suite]
04 avril 2018

Pizza aux trois fromages

La pizza, c'est quand même extrêmement facile à faire. Une fois qu'on a la bonne pâte et une bonne sauce tomate de base, tout est possible! Pour une pizza aux trois ou quatre fromages, il vous faut : une pâte à pizza croustillante ou moelleuse une petite boite de concentré de tomates 1cs de ketchup ou de sauce barbecue origan tranches d'emmental bleu ou roquefort une buche de chèvre Videz le concentré de tomates dans un grand bol, ajoutez une fois et demi sa contenance en eau et une cuillère à soupe de ketchup ou sauce... [Lire la suite]
18 mars 2018

Tarte courge butternut, chèvre et lardons

 Encore une recette trouvée sur l'excellent site Quand Nad cuisine, un délice!!! Comptez 10-15mn de préparation, puis 40mn de cuisson. Pour un moule à tarte de 28 cm: 1 pâte brisée (maison ici) 100 g d'allumettes de lardons fumés environ 400 g de courge butternut (une demi-courge environ) 1 cs de moutarde 200 g de crème épaisse 50 g de lait 1 oeuf sel, poivre 100 g de chèvre frais thym Préparez la pâte si vous la faites vous-mêmes. Préchauffer le four à 180°C. Faites revenir les lardons sans matière grasse... [Lire la suite]
15 mars 2018

Parmentier de patates douces

J'ai découvert un nouveau blog, Quand Nad cuisine, sur lequel j'ai trouvé cette recette. Testée hier soir avec quelques modifications, c'était délicieux, toute la famille a aimé (et croyez-moi, c'est rare!) Pour la photo, c'était juste, j'ai failli photographier un plat vide! Pour 6 personnes : 1 oignon 1 cs d'huile d'olive 300 g de boeuf haché 80 g de chorizo doux (ou fort selon les goûts) 2 cs de concentré de tomates 15cl de vin blanc sec 600 g de patates douces 1 pomme de terre (pas mise, je l'ai oubliée) 25 g de... [Lire la suite]