20 avril 2018

Rôti de boeuf sauce aux champignons à l'autocuiseur

A chaque fois, je me pose la question du temps de cuisson, donc cette fois-ci, je note la recette! La cuisson est faite avec l'autocuiseur Seb Clipso. Il vous faut : un rôti de boeuf de 800g un oignon 1 cube de bouillon de boeuf 3cc de maïzena 2cs de crème fraiche 1 boite de champignons Coupez et émincez l'oignon. Faites le revenir avec le rôti dans la cocotte dans un mélange beurre huile. Dès que ça colore, ajoutez de l'eau à mi-hauteur du rôti ainsi que le cube de bouillon. Mélangez jusqu'à ce que le cube soit dissous. ... [Lire la suite]

14 avril 2018

Tarte poireaux chèvre et lardon

Tarte salée délicieuse, au goût de poireau plutôt léger et qui a été appréciée par toute la famille (oui, je sais, j'ai encore pris la photo un peu tard et du coup, elle est moche...) Il vous faut : 1 pâte à tarte 3 poireaux 100g de lardons 3 oeufs 20cl de crème fraiche 10cl de lait 1 chèvre (buche ou chèvre frais, plus léger en goût)   Préchauffez le four à 180°C ( Th 6). Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux. Faites dorer les lardons dont vous utiliserez... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2018

Pizza au saumon fumé

J'étais tellement occupée par d'excellentes lectures que j'en ai oublié de poster cette recette. C'est la préférée de ma grande et depuis que je la fais "maison", tout le monde se jette dessus! Désolée pour la photo pas très esthétique, c'est tout ce que j'ai sauvé... Pour une pizza au saumon fumé, il vous faut : une pâte à pizza croustillante ou moelleuse 130 à 150g de saumon fumé ou de truite fumée 1 boule et demi de mozarella origan 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte... [Lire la suite]
04 avril 2018

Pizza aux trois fromages

La pizza, c'est quand même extrêmement facile à faire. Une fois qu'on a la bonne pâte et une bonne sauce tomate de base, tout est possible! Pour une pizza aux trois ou quatre fromages, il vous faut : une pâte à pizza croustillante ou moelleuse une petite boite de concentré de tomates 1cs de ketchup ou de sauce barbecue origan tranches d'emmental bleu ou roquefort une buche de chèvre Videz le concentré de tomates dans un grand bol, ajoutez une fois et demi sa contenance en eau et une cuillère à soupe de ketchup ou sauce... [Lire la suite]
18 mars 2018

Tarte courge butternut, chèvre et lardons

 Encore une recette trouvée sur l'excellent site Quand Nad cuisine, un délice!!! Comptez 10-15mn de préparation, puis 40mn de cuisson. Pour un moule à tarte de 28 cm: 1 pâte brisée (maison ici) 100 g d'allumettes de lardons fumés environ 400 g de courge butternut (une demi-courge environ) 1 cs de moutarde 200 g de crème épaisse 50 g de lait 1 oeuf sel, poivre 100 g de chèvre frais thym Préparez la pâte si vous la faites vous-mêmes. Préchauffer le four à 180°C. Faites revenir les lardons sans matière grasse... [Lire la suite]
15 mars 2018

Parmentier de patates douces

J'ai découvert un nouveau blog, Quand Nad cuisine, sur lequel j'ai trouvé cette recette. Testée hier soir avec quelques modifications, c'était délicieux, toute la famille a aimé (et croyez-moi, c'est rare!) Pour la photo, c'était juste, j'ai failli photographier un plat vide! Pour 6 personnes : 1 oignon 1 cs d'huile d'olive 300 g de boeuf haché 80 g de chorizo doux (ou fort selon les goûts) 2 cs de concentré de tomates 15cl de vin blanc sec 600 g de patates douces 1 pomme de terre (pas mise, je l'ai oubliée) 25 g de... [Lire la suite]

09 mars 2018

Nuggets maison faciles (au thermomix ou sans)

  Recette trouvée sur marmiton, facile, rapide et les nuggets sont parfaits! Ma photo, par contre, laisse à désirer mais c'est tout ce que j'ai sauvé! Pour 17 nuggets assez gros, il vous faut : 4 escalopes de poulet (400g environ) 4 blancs d'oeufs sel et poivre chapelure, pain sec, cracottes (j'utilise des cracottes, il m'en a fallu entre 7 ou 8) Mixez les escalopes de poulet avec les blancs d'œufs puissalez et poivrez (je n'ai pas mis de poivre). Vous pouvez aussi ajouter herbes et épices. Avec une cuillère à soupe,... [Lire la suite]
08 mars 2018

Que faire avec un reste de jardinière de légumes? un flan aux légumes!

La jardinière de légumes surgelées ayant eu peu de succès, me voici avec un reste (autour de 500g) de jardinière dont personne ne veut. Qu'à cela ne tienne, transformation! Je me suis inspirée de cette recette pour faire un délicieux flan aux légumes, curry et chèvre. Même mon fils qui n'aime pas la jardinière a aimé sous cette nouvelle forme! Si vous avez moins de jardinière de légumes, vous pouvez diviser les quantités par deux et faire cuire dans des moules individuels (moles à cake ou moules ronds type muffins) Pour un flan... [Lire la suite]
03 février 2018

Filets de poisson blanc et petits légumes en sauce (thermomix)

Il s'agit d'une recette qui se fait intégralement au thermomix et qui constitue un plat complet léger. Vous pouvez également rajouter du riz. Pour cette recette, il vous faut : 400 g de bouillon de légumes ( 400g d'eau + 1 cube de bouillon) 4 médaillons ou filet de poisson blanc (grenadier, merlu etc) 2 courgettes 4 carottes 1 oignon de la moutarde (1cc pour moi) 2 CS de crème fraiche épaisse 1 cc de Maïzena Lavez les légumes et coupez-les en julienne. Mettre l'oignon épluché dans le bol du thermomix, mixez 5 secondes... [Lire la suite]
22 janvier 2018

Cake "lendemain de raclette"

Devinez ce que l'on a mangé hier? raclette, bingo! L'idéal pour ensuite se régaler avec ce cake... Pour cela, il vous faut : 150 g de fromage à raclette 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (jambon, viande des grisons, ce qui vous reste...) 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile 100 g de fromage râpé (Beaufort, Comté, Emmental) 1/2 verre de lait 1/2 verre de vin blanc Mélanger les oeufs, la farine, la levure, saler et poivrer. Verser le lait, le vin blanc et l'huile,... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,