11 novembre 2019

Tartinade au chorizo (au thermomix ou pas)

Très facile à faire, cette tartinade trouvée sur le site cookomix est délicieuse en apéro, sur du bon pain. Selon le chorizo choisi, elle sera plus ou moins épicée, et vous pouvez aussi la renforcer avec du tabasco si vous aimez quand ça arrache! Pour 3 ramequins, il vous faut 200g de chorizo basilic 100g de pulpe de tomate 150g de fromage frais type Saint-Moret jus d'un demi citron 60g de crème fraiche Mettez le chorizo sans la peau et coupé en rondelle dans le bol avec quelques brins de basilic frais (ou surgelé pour... [Lire la suite]
10 octobre 2019

Spaghettis au poulet (ou pas) et champignons noirs

Cette recette, simplissime, a toujours beaucoup de succès à la maison. Pour 6 personnes, il vous faut 20g de champignons noirs déshydratés 300g environ de blanc de poulet (vous pouvez le faire sans poulet si vous préférez limiter la viande) 1 oignon 25g de beurre 2cs de farine un cube de bouillon de volaille spaghettis pour 6 personnes Réhydratez les champignons noirs une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante. Epluchez et émincez l'oignon, coupez le poulet en gros morceaux. Dans une cocotte, faites fondre le... [Lire la suite]
29 septembre 2019

Pizza kebab (ou kebab sans pizza)

Pour une pizza kebab, il vous faut prévoir de faire mariner le poulet 2 heures avant, donc en gros, au moment où vous faites la pâte. Pour la partie kebab, je me suis inspirée du site Paprikas. Pour cette pizza, il vous faut : une pâte à pizza (croustillante ou moelleuse maison pour moi) 1 petit oignon 250 à 300g de blancs de poulet 1cc de paprika 1cc de cumin 1cc de coriandre en poudre 1cc d'ail en poudre ou une gousse d'ail râpée 1 cs de jus de citron 4cs d'huile d'olive 1 demi poivron une boule de mozarella 2 cs de... [Lire la suite]
25 septembre 2019

Jambon (ou rôti de porc) au porto accompagné de pommes de terre et champignons (thermomix)

Ma recette est un mélange entre celle de Yummix, qui utilise magnifiquement bien toutes les possiblités du thermomix puisque tout cuit en même temps, et celle de cookomix pour améliorer ma sauce qui manquait un peu de goût. Je rajoute quelques modifications car nous n'avons pas trop aimé le jambon cuit au varoma, je tenterai de monter les champignons d'un étage et de rajouter des pommes de terre dans le varoma (ou autre légume?) Autre possibilité : remplacer le jambon par du rôti de porc, par exemple. Pour cette recette, il vous... [Lire la suite]
23 août 2019

Quiche thon tomates mozarella (au thermomix ou sans)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette, car les enfants n'aiment pas le thon / n'aiment pas la moutarde / n'aiment pas la mozarella (cocher la mention inutile...) Pourtant, cette tarte salée est délicieuse, originale et facile à faire! Parfaite pour accompagner des grillades! Il vous faut : une pâte à tarte brisée ou feuilletée (moi, j'aime bien feuilletée) de la moutarde une boite de thon au naturel 4 tomates ou une boites de tomates en dés 200g de mozarella 15cl de crème fraiche deux oeufs 1... [Lire la suite]
08 juin 2019

Tagliatelles au saumon frais

Recette très simple mais excellente! C'est pas du light, mais qu'est-ce que c'est bon! Pour 6 personnes, il vous faut : tagliatelles fraiches ou autres pâtes 300g de saumon frais 5cs d'huile d'olive 5 cs de jus de citron thym ou herbes de Provence 35cl de crème fraiche sel, poivre Découpez le saumon en dés et faites-le mariner une demi-heure minimum dans un mélange de 5cs d'huile d'olive, 5cs de jus de citron et du thym ou des herbes de Provence. Dans une casserole, faites chauffer la crème et ajoutez le mélange saumon... [Lire la suite]
17 mars 2019

Tarte poireaux-lardons (au thermomix ou sans)

  Une tarte salée facile à faire et vraiment délicieuse, même deux jours plus tard! Pour cette recette, il vous faut : une pâte brisée ou feuilletée maison ou du commerce 3 gros poireaux ou 4 plus petits 200g de lardons nature 3 oeufs 25cl de crème fraiche emmental râpé Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Émincez les poireaux, faites-les dorer dans du beurre ou de l'huile d'olive puis ajoutez les lardons. Dans votre robot ou à la main, mélangez les 3 oeufs et les 25cl de crème fraiche (vitesse 4 pendant 20... [Lire la suite]
23 janvier 2019

Escalopes cordons bleus (au thermomix ou sans)

Escalopes testées et approuvées, c'était délicieux même si j'essaierai du fromage à raclette à la place de l'emmental et une épaisseur de jambon plus importante. Je les ai faits à la poele "par erreur" (j'avais zappé la fin de la recette) mais j'essaierai au four. C'était pour 3 personnes, j'ai divisé les quantités par deux et c'était impeccable. Vous trouverez la recette ici, elle est parfaite!
25 novembre 2018

Flan à la courge musquée et aux épices (au thermomix ou non)

Des petits flans très goûteux et faciles à faire. Ils sont gonflés en sortant du four... puis retombent, mais ils sont délicieux quand même. Comptez 50mn entre la préparation et la cuisson Pour 8 petits moules, il vous faut : 1 kg de courge (musquée, mais peut se faire aussi avec de la butternut) 100g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 150g de crème fraiche 150g de gruyère rapé 1cs de ras-el-hanout 1cc de sel un peu de chèvre frais type petit Billy Pelez et coupez la courge en dés. Cuisez-là à la vapeur ou... [Lire la suite]
07 novembre 2018

Ce soir, c'est butternut

Ce soir, c'était tarte courge butternut, lardons et chèvre et velouté de butternut. Un bon moyen d'utiliser une courge entière! Et chez vous, quel était le menu de ce soir?