17 mars 2019

Tarte poireaux-lardons (au thermomix ou sans)

  Une tarte salée facile à faire et vraiment délicieuse, même deux jours plus tard! Pour cette recette, il vous faut : une pâte brisée ou feuilletée maison ou du commerce 3 gros poireaux ou 4 plus petits 200g de lardons nature 3 oeufs 25cl de crème fraiche emmental râpé Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Émincez les poireaux, faites-les dorer dans du beurre ou de l'huile d'olive puis ajoutez les lardons. Dans votre robot ou à la main, mélangez les 3 oeufs et les 25cl de crème fraiche (vitesse 4 pendant 20... [Lire la suite]
23 janvier 2019

Escalopes cordons bleus (au thermomix ou sans)

Escalopes testées et approuvées, c'était délicieux même si j'essaierai du fromage à raclette à la place de l'emmental et une épaisseur de jambon plus importante. Je les ai faits à la poele "par erreur" (j'avais zappé la fin de la recette) mais j'essaierai au four. C'était pour 3 personnes, j'ai divisé les quantités par deux et c'était impeccable. Vous trouverez la recette ici, elle est parfaite!
25 novembre 2018

Flan à la courge musquée et aux épices (au thermomix ou non)

Des petits flans très goûteux et faciles à faire. Ils sont gonflés en sortant du four... puis retombent, mais ils sont délicieux quand même. Comptez 50mn entre la préparation et la cuisson Pour 8 petits moules, il vous faut : 1 kg de courge (musquée, mais peut se faire aussi avec de la butternut) 100g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 150g de crème fraiche 150g de gruyère rapé 1cs de ras-el-hanout 1cc de sel un peu de chèvre frais type petit Billy Pelez et coupez la courge en dés. Cuisez-là à la vapeur ou... [Lire la suite]
07 novembre 2018

Ce soir, c'est butternut

Ce soir, c'était tarte courge butternut, lardons et chèvre et velouté de butternut. Un bon moyen d'utiliser une courge entière! Et chez vous, quel était le menu de ce soir?  
25 juillet 2018

Tarte tomates courgettes (anchois)

Oups, pas de photo, c'était une recette improvisée qui a été mangée trop vite pour que j'y pense! Pour cette tarte d'été très simple à faire, il vous faut 1 pâte feuilletée 3 tomates 2 courgettes 1 boule de mozarella 2 cs de moutarde 1 oeufs 1 grosse cs de crème fraiche basilic 4 à 8 filets d'anchois (facultatif) olives (facultatif) Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Lavez et découpez en rondelles les courgettes, les tomates et la mozarella. Etalez la moutarde sur la... [Lire la suite]
12 juin 2018

Gâteau à la courgette (au thermomix ou pas)

Idéal pour accompagner un barbecue ou pour un buffet, ce gâteau à la courgette, délicatement parfumé à la menthe, se mange aussi bien chaud que froid. Pour un moule type brownie, il vous faut 700 g de courgettes deux beaux oignons 1 gousse d’ail (ou de l'ail en poudre pour moi) 5 oeufs 1 petit bouquet de menthe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre. Préchauffez le four à 180°c. Huilez un moule (j'utilise un moule à brownie de 18 sur 24cm) et mettez-le au four pendant qu’il préchauffe. Râper les courgettes et les... [Lire la suite]
13 mai 2018

Poulet sauce curry et moutarde (au thermomix)

J'avais envie de changer de ma recette habituelle de poulet au curry, et celle-ci m'a délicieusement surprise : le goût du curry et de la moutarde se mélangent harmonieusement pour donner un résultat très réussi. Vous pouvez retrouver la recette originale ici (ainsi que la photo, j'ai oublié d'en prendre une) Pour 4 à 5 personnes, il vous faut : 600g d'escalopes de poulet (pour un repas du soir, je n'en ai mis que 250g) 3 à 4 cuillères à café de curry 1 oignon 400g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
11 mai 2018

Pâtes à la carbonara (au thermomix)

C'est une recette que je fais régulièrement : facile, rapide quand on ne sait pas quoi faire à manger le soir, elle donne également un plat excellent! Du fait de tout faire cuire en même temps, les pâtes sont imprégnées de la sauce qui cuit, tout est bien mélangé, c'est vraiment très bon! Si vous voulez râper votre gruyère, parmesan ou comté, il vaut mieux le faire avant de cuire les pâtes. Mettez votre morceau de fromage dans le bol et passez quelques secondes vitesse 8. Transvasez dans un récipient. Pour des pâtes pour 4 ou 5... [Lire la suite]
20 avril 2018

Rôti de boeuf sauce aux champignons à l'autocuiseur

A chaque fois, je me pose la question du temps de cuisson, donc cette fois-ci, je note la recette! La cuisson est faite avec l'autocuiseur Seb Clipso. Il vous faut : un rôti de boeuf de 800g un oignon 1 cube de bouillon de boeuf 3cc de maïzena 2cs de crème fraiche 1 boite de champignons Coupez et émincez l'oignon. Faites le revenir avec le rôti dans la cocotte dans un mélange beurre huile. Dès que ça colore, ajoutez de l'eau à mi-hauteur du rôti ainsi que le cube de bouillon. Mélangez jusqu'à ce que le cube soit dissous. ... [Lire la suite]
14 avril 2018

Tarte poireaux chèvre et lardon

Tarte salée délicieuse, au goût de poireau plutôt léger et qui a été appréciée par toute la famille (oui, je sais, j'ai encore pris la photo un peu tard et du coup, elle est moche...) Il vous faut : 1 pâte à tarte 3 poireaux 100g de lardons 3 oeufs 20cl de crème fraiche 10cl de lait 1 chèvre (buche ou chèvre frais, plus léger en goût)   Préchauffez le four à 180°C ( Th 6). Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux. Faites dorer les lardons dont vous utiliserez... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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