08 novembre 2017

Goulash en mijoteuse

Hier, il faisait beau mais froid, ça m'a donné envie d'un plat mijoté. J'avais un morceau de paleron de beuf, idéal à mijoter lentement, et je me suis lancée dans une recette de goulash avec ma mijoteuse (qui est en fait un tajine électrique). Pour cette recette (6 personnes), il vous faut : du paleron de boeuf (on mange peu de viande, j'avais environ 500g mais comptez peut-être 150/200g par personne?) 400g d'oignons (surgelés pour moi) 100g de beurre 1 cs d'huile 3 pommes de terrres par personne 1 cs de paprika 5 cs de... [Lire la suite]
17 avril 2017

Agneau de 7 heures (en mijoteuse)

Un peu tard pour midi, mais la recette est excellente! Il vous faut : un gigot d'environ de 2 kg (mais qui rentre dans la mijoteuse) 1/3 de pot de moutarde de Dijon 4 cuillères à soupe de miel 6 gousses d'ail 40cl de jus d'orange 2 oignons épluchés et coupés en dés 6 carottes 1 feuille de laurier (je n'en avais pas) 2 branches de thym (j'ai mis du thym en poudre) 3 c à c de ras el hanout. Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse. Faites cuire pendant 7 heures en mode "High". Retournez la viande de temps en... [Lire la suite]
17 février 2016

Sauté de porc à la crème de moutarde

Recette inspirée d'une recette de Marmiton et testée ce midi. Moi qui ne suis pas fan de porc, j'ai adoré! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :  1 kg de sauté de porc 1 oignon (deux, ça peut être bien, mais j'en avais qu'un) 4 carottes 25cl de vin blanc 2 cs de fond de veau 50cl d'eau 20cl de crème fraiche 1cs de maïzena 3 cs de moutarde Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de sauté de porc avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en petites rondelles, émincez... [Lire la suite]
13 février 2016

Poulet garam massala en mijoteuse

Adaptée d'une recette de marmiton, ce fut un délice! Même les enfants ont aimé, c'est pour dire! Pour 4 personnes (ou 6 avec un petit appetit), il vous faut 4 cuisses de poulet (haut et pilon) huile d'olive 1 oignon 1 boîte de pulpe ou de purée de tomates (il le restait de la purée de tomates entamée, c'était parfait) 1 pommes 1 poignée de raisins secs 1 poignée d'amandes effilées 2 gousses d'ail (ou ail surgelé) curry doux garam massala canelle en poudre thym, laurier crème fraiche Faites dorer les cuisses de... [Lire la suite]
01 décembre 2014

Lentilles à la mijoteuse électrique

D'habitude, je fais mes lentilles à l'autocuiseur (et j'ai souvent eu des résultats avec un fond un peu noir, j'avoue...) Cette fois-ci, je me suis dit que j'allais essayer à la mijoteuse électrique (enfin, au tajine électrique, dans mon cas). c'était délicieux!!! Les lentilles ont mijoté tout l'après-midi, c'était parfait pour le repas du soir. Pour 6 personnes, il vous faut 400g de lentilles sèches du Puy 3 carottes poitrine fumés et/ou saucisses de Strasbourg 1,1Litre d'eau 1 cube de bouquet garni Placez la poitrine... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Mijoteuse électrique et/ou tajine

L'hiver approche, mon  tajine électrique a repris du service (il n'a jamais vraiment arrêté mais il tournait au ralenti). Après m'être régalée d'un tajine aux fruits secs ce soir, je réfléchis au fait que la mijoteuse électrique ne semble pas très répandue en France, malgré un prix très raisonnable (le tajine est nettement plus cher). Autant à chaque fois que je parle du thermomix, je me rends compte que beaucoup de personnes sont équipées, autant là, c'est le désert! Mon tajine me sert à faire ... des tajines (forcément!)... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Colombo de veau (mijoteuse)

Pour une fois que tout le monde a aimé, même les enfants, ce serait dommage de ne pas partager! Pour un colombo d'une dizaine de parts, il vous faut 1 kg de sauté de veau (plus ou moins selon si vous mangez beaucoup de viande ou pas) 6 carotte 5 pommes de terre 3 courgettes 2 oignons 3 cuillères à soupe de colombo 1 cuillère à soupe de fond de veau Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajouter la viande coupée en dés, faire dorer le tout.Peler les carottes, les couper en... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Poulet d'inspiration basquaise (mijoteuse)

Je n'oserais pas appeler ce plat un poulet basquaise, je m'en suis juste inspiré, tout en utilisant ce que j'avais de disponible pour accompagner mes cuisses de poulet. Pour remplir la mijoteuse, il vous faut : 6 cuisses de poulet 2 boites de tomates concassées 500g de poivrons (j'ai pris des poivrons émincés surgelés Picard) 100g de lardons 1/2 cube de bouillon de poulet 100ml de vin blanc Faites revenir les cuisses de poulet à la poele, saupoudrez-les de cumin et de curcuma et placez dans la mijoteuse. Versez les boites... [Lire la suite]
27 février 2014

Colombo de veau (mijoteuse)

Ce soir, j'ai décidé de tenter de nouvelles épices, j'ai donc mis à mijoter un colombo de veau! Je ne sais pas ce que ça donnera, mais ça sent très bon! Pour ce colombo, il vous faut 800g de veau 6 carottes 2 courgettes (pas mises) 2 oignons 3cs de colombo 1/2 cube bouillon de poule Epluchez et mincez les oignons et faites les revenir à l'huile d'olive dans une poele ou dans la base de la mijoteuse si elle va sur le feu. Ajoutez les morceaux de veau, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les 3cs de colombo et... [Lire la suite]
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06 février 2014

Sauté de dinde aux olives (mijoteuse)

Pour changer un peu, j'ai fait une recette avec de la dinde, et c'était bien bon aussi! Pour cette recette, il vous faut des morceaux de dinde 1 oignon 1 boite de tomates en dés 15cl de vin blanc un cube de bouillon de volailles des olives des épices (curcuma et cumin pour moi) Dans une poele, faites revenir l'oignon émincé puis transvasez dans la mijoteuse. Dans la même poele, faites revenir les morceaux de dinde coupés en cube. Une fois grillés, placez-les dans la mijoteuse. Versez la boite de tomates. Vers un verre... [Lire la suite]
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