Spaghetti aux fruits de mer (au thermomix)
Une recette facile à faire et qui change des spaghettis à la bolonaise.
Pour 4 à 6 personnes, il vous faut
- 400 g de spaghetti (complet pour moi)
- un sachet de fruits de mer (surgelés, décongelés dans de l'eau chaude juste avant) (350-400g)
- 400 g de purée de tomate
- 3 gousses d’ail
- 1 échalote
- 30 g d’huile d’olive
- 280 g d’eau
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cs d'origan
- 1cc de sel
- poivre
Faites cuire vos spaghetti dans un fait-tout comme à votre habitude. (Dans la recette d'origine, les spaghetti sont cuits au thermomix).
Mettez l’ail et l’échalote dans le bol du thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule puis ajoutez l’huile d’olive et programmez 3 minutes à température Varoma et à la vitesse 1.
Ajoutez au contenu du bol la purée de tomate, l’eau, le sel, le poivre, 1cs d'origan et le paprika, et mettez les fruits de mer dans le Varoma. Programmez 10mn, vit1, varoma.
A la sonnerie, ajoutez dans le bol les fruits de mer et programmez 6mn varoma/cuillère/sens inverse.
Versez dans le fait-tout rempli de spaghettis et remuez. Bon appétit !