Sablés aux tomates séchées et au comté (IG bas ou non)
Recette à adapter en fonction des goûts, j'essaierai tomates séchées et chorizo, ou olives peut-être. Le comté ne tient pas trop à la cuisson et s'étale, donc pas le meilleur choix mais ça reste très bon.
Pour une quinzaine de sablés, il vous faut :
- 150g de farine (T150 pour moi)
- 60g de beurre
- 80g d'emmental râpé ou de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- une cc de levure chimique
- 1cs d'origan
- 5 tomates séchées
- 100g de chorizo ou 20 olives coupées en deux
Mélangez tous les ingrédients sauf ceux de garniture dans le thermomix 20 secondes vitesse 5. Raclez, mélangez de nouveau 5 secondes.
Ajoutez les garnitures coupées en petits morceaux, mélangez 10se condes vitesse 1 sens inverse.
Faites une boule avec la pâte puis roulez-là en boudin et mettez-là au congélateur 25mn.
Mettez le four à chauffer à 180°C. Sortez le boudin, découpez des rondelles et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 18mn. Les cookies doivent être légèrement dorés sur le dessus (les miens étaient un peu cuits)