22 avril 2021
Beurre de pomme (au thermomix)
J'avais envie de tester le beurre de pommes, une recette d'origine canadienne. J'ai donc utilisé celle du blog severinejardiau.over-blog.com à la fois IG bas et thermomix, que demander de plus !
Les enfants ont validé, ça a un bon goût de "j'en reprendrais bien un peu" !
Pour deux pots de confiture, il vous faut
- 600 g de pommes
- 100 g de purée d'amande
- Jus d'un demi citron
- 40 g sirop d'agave ou de miel (je n'en ai pas mis)
- 1 gousse de vanille (j'ai mis 1/2cc de vanille liquide)
- 1 pincée de cannelle et 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de sel
Mettez les pommes (épluchées et en rondelles avec l'épluche-pommes pour moi) dans le bol du thermomix et mixez 5sec/vit 5
Ajoutez le jus de citron, les épices, la vanille et la pincée de sel, et faites cuire 20 min/ 100°C/vit 2.
Mixez 30 sec/ vit 10. Ajoutez la purée d'amande, mixez de nouveau 30 sec/vit 10.
Versez dans 2 pots à confiture, laissez refroidir au frigo minimum 2h avant dégustation.
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