fondant-pommes-chocolatJ'avais envie de tester une nouvelle recette et je suis tombée sur le site Les gâteaux de Steph ici.

Recette du fondant aux pommes testée et approuvée avec quelques modifications. Il est excellent mais très fondant (ou pas assez cuit). Peut-être serait-il plus présentable si on le laissait refroidir...

Pour ce gâteau, il vous faut :

  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 70g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 12cl de lait
  • 80g de chocolat

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les carrés de chocolat en 4 ou, au thermomix, mixez les carrés 3secondes vitesse 6.

Epluchez et vider les pommes puis coupez-les en dés et mettez-les dans un moule beurré. Ajoutez le chocolat par-dessus.

Mélangez ensuite tous les ingrédient et versez la pâte sur le mélange pommes-chocolat.

Enfournez 15mn puis couvrez d'une feuille de papier alu, baissez à 170°C et prolongez encore 20-25mn.

Bon appétit!

[version originale : environ 25 minutes à 200° sans préchauffer le four puis couvrez le moule avec une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Non testée car à chaque fois, j'avais mis le four à chauffer]