16 avril 2020
Rillettes aux deux jambons (au thermomix ou sans)
Encore une excellente recette du blog Quand Nad cuisine. Testée en apéro hier soir, validé et approuvé!
Quelques adaptations en fonction de nos goûts et du contenu du frigo...
Pour un bol de rillettes:
- 50 g de jambon cru
- 100 g de jambon blanc
- 1 bonne cc de moutarde (douce pour nous)
- 80 g de fromage frais (type St Morêt) (chèvre
- frais type petit Billy pour nous )
- 2 cs de ciboulette ciselée
- poivre 5 baies (pas mis)
Détaillez le jambon cru en petites lanières. Réservez.
Dans le bol du thermomix, mixez 2 secondes vit6 le jambon blanc en morceaux avec la moutarde, le chèvre frais et un peu de poivre (inutile de saler les jambons s'en chargent).
Raclez les parois, ajoutez le jambon cru et la ciboulette sans mixer (en sens inverse au thermomix) pour ne pas les hacher.
Servies avec la fin du pain aux noix de la veille, un délice!
Commentaires