pain-au-mielIls ont un peu bruni et je n'ai pas mis de flocons dessus mais quelle texture, miam! Le goût du miel est très léger.

La recette d'origine est sur l'excellent site Papilles et pupilles.

Pour 8 à 10 petits pains, il vous faut

  • 300 g de farine T55
  • 100 g de flocons d’avoine + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
  • 125 ml de lait tiède
  • 125 ml d’eau tiède
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

 Mettez dans votre MAP le lait, l'eau, le sel, le beurre et le miel. Ajoutez la farine, les flocons d'avoine et la levure et lancez votre programme pâte.

Une fois le programme fini, façonnez 8 à 10 petits pains (premier essai, j'en ai fait 8 de 90g). laissez monter 30mn.

Dans la recette d'origine, il est conseillé de rouler les pains dans des flocons d'avoine mais j'ai peur qu'ils ne s'affaissent ...
Préchauffez votre four à 230°C, quand il est chaud, baissez à 180°C et enfournez pour 15mn en surveillant que les pains ne brunissent pas.