Doffins (au thermomix ou pas)
Quand maman Muffin rencontre papa Donuts (ou le contraire), ça donne des doffins, des muffins avec une pâte à donuts plus moelleuse, un délice!
Recette validée par les gourmands, testée avec de la confiture de myrtille et des carrés de chocolat, en version mini muffins. Et trouvée, encore une fois, sur l'excellent site cookomix.
Pour 24 mini muffins, il vous faut
- 1 oeuf
- 50 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de cassonade
- 125 grammes de yaourts nature (ou de fromage blanc)
- 75 grammes de beurre
- 150 grammes de farine
- 1.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de gousse de vanille en poudre ou de vanille liquide
- 6 cuillères à café de confiture de fruits rouges (myrtille pour moi)
Mettez un oeuf, 50g de sucre de poudre et 50g de cassonade et 125g de yaourt ou de fromage blanc dans le bol et mélangez 30secondes vitesse 3. Raclez es parois du bol.
Ajoutez 75g de beurre fondu, 150g de farine, 1,5 cuillère à café de levure chimique et la vanille et mélangez 15 secondes vit2.
Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez votre moule à muffins ou mini-muffins. Pour des mini-muffins, remplissez l'empreinte à moitié soit environ 1cc, ajoutez un demi-carré de chocolat ou une demi cc de confiture et ajoutez une autre cc de pâte pour "refermer".
Enfournez pour 15-20mn.
Une fois refroidis, vous pouvez les rouler dans le sucre pour faire davantage donuts mais c'est aussi très bon sans.