fondant-biscuit-poireCette recette, je la mets à toutes les sauces et c'est toujours un succès!

Rapide et facile à préparer, cuit en 15mn, le fondant peut être gardé au frais et rester excellent le lendemain, ou être dévoré à la sortie du four!

Cette fois, j'ai testé en mettant au centre une couche de Petits Lu aux pépites de chocolat (avant, je faisais une version avec des Oreos ou avec Speculos, c'était très bon, jusqu'à ce que je lise les ingrédients...), de la poire par dessus et du chocolat au lait. Un délice!

Pour ce gâteau, il vous faut

  • un moule rectangulaire
  • 200 g de chocolat pâtissier (au lait, cette fois)
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g farine
  • 50 g sucre
  • biscuits Petits Lu
  • une ou deux poires

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 15 sec vitesse 9. Ajoutez le beurre en morceaux, programmer 3 mn 70° vitesse 2, le chocolat doit être fondu. A la casserole, ça marche aussi.

Mettez le reste des ingrédients dans le bol et mixez 20 sec vitesse 3, la préparation doit être homogène.

Versez une partie du contenu du bol dans le moule beurré, ajoutez les biscuits puis les tranches de poire, versez le reste de la pâte,étalez et enfournez à four préchauffé à 200°.

Laissez cuire pendant 15-18 mn. Le fondant est cuit lorsque une croûte craquelée se forme sur le dessus.

Laissez refroidir dans le moule (si ous y arrivez!) et placez au réfrigérateur au moins 2 ou 3h.