Pizza kebab (ou kebab sans pizza)
Pour une pizza kebab, il vous faut prévoir de faire mariner le poulet 2 heures avant, donc en gros, au moment où vous faites la pâte. Pour la partie kebab, je me suis inspirée du site Paprikas.
Pour cette pizza, il vous faut :
- une pâte à pizza (croustillante ou moelleuse maison pour moi)
- 1 petit oignon
- 250 à 300g de blancs de poulet
- 1cc de paprika
- 1cc de cumin
- 1cc de coriandre en poudre
- 1cc d'ail en poudre ou une gousse d'ail râpée
- 1 cs de jus de citron
- 4cs d'huile d'olive
- 1 demi poivron
- une boule de mozarella
- 2 cs de crème fraiche
Coupez le poulet en fines lamelles.
Epluchez l'oignon et émincez-le finement (5secondes vit5 au thermomix pour moi). Versez dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients, remuez bien, ajoutez le poulet, remuez encore et laissez mariner.
Une fois votre pâte à pizza prête, étalez-là à la taille de votre plat à pizza.
Préchauffez le four à 240°C.
Etalez une couche de crème fraiche, les tranches de mozarella puis le poulet avec sa marinade. Disposez des lanières de poivrons et enfournez pour 20-25mn.
PS : vous pouvez aussi utiliser la même garniture pour faire des kebab, en rajoutant une sauce blanche.