pizza-kebabPour une pizza kebab, il vous faut prévoir de faire mariner le poulet 2 heures avant, donc en gros, au moment où vous faites la pâte. Pour la partie kebab, je me suis inspirée du site Paprikas.

Pour cette pizza, il vous faut :

  • une pâte à pizza (croustillante ou moelleuse maison pour moi)
  • 1 petit oignon
  • 250 à 300g de blancs de poulet
  • 1cc de paprika
  • 1cc de cumin
  • 1cc de coriandre en poudre
  • 1cc d'ail en poudre ou une gousse d'ail râpée
  • 1 cs de jus de citron
  • 4cs d'huile d'olive
  • 1 demi poivron
  • une boule de mozarella
  • 2 cs de crème fraiche

Coupez le poulet en fines lamelles.

Epluchez l'oignon et émincez-le finement (5secondes vit5 au thermomix pour moi). Versez dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients, remuez bien, ajoutez le poulet, remuez encore et laissez mariner.

Une fois votre pâte à pizza prête, étalez-là à la taille de votre plat à pizza.

Préchauffez le four à 240°C.

Etalez une couche de crème fraiche, les tranches de mozarella puis le poulet avec sa marinade. Disposez des lanières de poivrons et enfournez pour 20-25mn.

PS : vous pouvez aussi utiliser la même garniture pour faire des kebab, en rajoutant une sauce blanche.