Financiers aux myrtilles (au thermomix ou sans)
Cette fois, j'ai pris des photos!!!
Je cherchais comment utiliser mes blancs d'oeufs, en changeant un peu des tuiles aux pépites de chocolat, rochers à la noix de coco, meringues ... ou nuggets!
J'ai donc adapté une recette trouvée sur Le blog de Gabrielle, et malgré le fait que la confiture ait tenté de s'enfuir, c'était réussi.
J'avais 4 blancs, j'ai pu faire une trentaine de mini muffins (je n'ai pas de moules à financiers)
Pour cette recette, il vous faut :
- 160 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre glace
- 2 sachet de sucre vanillé ou 2 cs de vanille liquide
- 4 c à soupe de farine
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de beurre fondu
- un bon tiers d'un pot de confiture de myrtille
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol du thermomix, mélangez la poudre d'amande, les sucres et la farine.
Ajoutez les blancs d'oeufs puis, tout en mélangeant, le beurre fondu et la vanille liquide.
Versez dans vos moules (pas besoin de beurrer, la pâte l'est déjà assez!) et déposez 1/4 de cc de confiture au centre de chaque mini financier (j'en ai mis plus... ça s'enfuit! J'essaierai aussi de l'enfoncer plus dans la pâte).
Enfournez pour 20mn.
C'est pas du light, mais ça se mange très bien!