creme-choc-laitDes recettes, j'en ai essayé plusieurs, mais celle-ci au chocolat au lait, je pense que je vais la faire très souvent! C'était un délice!

Edit : j'ai testé en augmentant les quantités de moitié, ça marche très bien : ça m'a donné 9 pots (8 hauts et un plus bas pour moi, cf photo en bas de l'article) en faisant cuire 14mn.

Pour 6-7 pots / 9-10 pots, il vous faut :

  • 100g de chocolat (au lait pour moi) / 150g
  • 2 oeufs / 3oeufs
  • 15g de maïzena /22g
  • 500ml de lait / 750ml
  • 1 cuillère de cacao amer (pour la version chocolat noir, donc pas mis)
  • 30g de sucre (pas mis non plus)

Mettez le chocolat dans la bol et mixer vit10 pour le réduire en petits morceaux. Ajoutez les autres ingrédients dans le thermomix et programmez 10mn /90°C / vitesse 3 ou 14mn pour la version 9-10 pots.

Versez dans vos récipients et laissez refroidir 2h.

 crèmes-choc-lait