muffin-coeur-coulant1

Alors, après un deuxième essai, ma recette est beaucoup plus présentable même si le coeur coulant reste perfectible!

Pour 12 muffins, il vous faut :

  • 100g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 70g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 carrés de chocolat blanc ou au lait ou au caramel ou praliné (ou peut-être le double?)

Mettez les 4 oeufs et les 100g de sucre dans le thermomix ou mélangez à 37°C pendant 3mn vitesse 4.
Pendant ce temps, faites fondre au micro-onde 3mn puissance max les 100g de chocolat en morceaux et le beurre.

muffin-coeur-coulant2

Ajoutez le mélange fondu dans le bol du thermomix et mélangez 10 secondes vitesse 5.

Préchauffez les four à 200°C.

Ajoutez la farine et la levure dans le bol du thermomix et mélangez 30 sec vit.5.

Versez une cuillère à soupe dans chaque empreinte ou caissette de muffin. Ajoutez le carré de chocolat et versez de nouveau une cuillère à soupe.

Enfournez pour 12mn.

[le coeur n'est pas beaucoup fondu, il faudrait peut-être essayer avec un mélange chocolat crème fraiche?]