biscuits-fourres3

J'avais déjà testé une recette mais j'avais envie de réessayer avec des emporte-pièces plus sympas. Le résultat est plutôt pas mal!

Pour 21-22 biscuits, il vous faut

  • 250g de farine
  • 20g de poudre de noisette (d'amande dans la recette d'origine)
  • 70g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de beurre coupé en morceaux
  • 2 jaunes d'oeuf

Pour la ganache, il vous faut

  • 150g de chocolat noir ou au lait, selon votre goût
  • 60g de crème fraiche 

Mettez tous les ingrédients sauf les jaunes d'oeufs dans le thermomix et mélangez 25 secondes vit4. Ajoutez les jaunes et programmez 2mn mode petrin.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la boule de pâte sur du papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 4mm environ. Découpez vos formes, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des trous avec un cure-dent ou une fourchette (oups, j'ai oublié!) et enfournez pour 12mn.

Pendant ce temps, préparez la ganache. 

Mettez le chocolat en morceaux dans le bol et pulvérisez 10 secondes vitesse 10. Raclez, ajoutez la crème fraiche et programmez 4 mn à 50°C vit1. Mélangez 10 secondes vitesse 4, la ganache doit être homogène, sans morceaux.

[comme elle était un peu liquide, je n'en ai pas mis beaucoup dans chaque biscuit, j'essaierai peut-être en la laissant refroidir]

Etalez une cuillère à café de ganache sur l'intérieur d'un biscuit, placez un autre biscuit par dessus et pressez légèrement pour bien étaler.

Placez les biscuits 60mn au frigo.