mousse choc thxEncore une recette délicieuse trouvée sur le site cookomix. Extrêmement facile à faire, elle ne nécessite pas de monter les blancs en neige et donne pourtant un résultat ferme et mousseux que j'ai d'habitude du mal à obtenir!

La recette de mousse au chocolat magique est aussi excellente, mais avec un léger goût d'orange que tout le monde n'aime pas.

Ce n'est pas le cas de ce délice très chocolaté, mais qui peut aussi se faire avec du chocolat au lait pour un goût puis léger.

Pour 6 ramequins, il vous faut

  • 200g de chocolat (lait ou noir)
  • 60g de lait (1/2 écrémé pour moi)
  • 3 oeufs
  • 10g d'eau
  • 30g de sucre en poudre (est-ce bien nécessaire?)

Mettez le chocolat coupé en morceaux dans le thermomix et pulvérisez 10 secondes à vit10. Puis faites fondre 3mn /50°C / vit2.

Ajoutez le lait, mélangez 30secondes vit6 puis programmez 1mn/vit2/50°C.

Réservez dans un saladier assez grand.

Lavez et séchez le bol du thermomix, ajoutez le fouet, versez-y les 10g d'eau, le sucre et les 3 oeufs et programmez 3mn/70°C/vit4.

Incorporez la mousse obtenue au chocolat, mélangez et versez dans vos ramequins.

Mettez au frigo au moins 2 heures. Bon app' !