pomcakes

Il s'agit de nouveau d'une recette de l'excellent blog Quand Nad cuisine, que j'avais retenue lorsque je l'avais vue passer.

Testée et approuvée aujourd'hui au goûter, idéale pour finir des pommes!

Pour une vingtaine de pancakes:

  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 3 pommes

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait puis incorporer la farine et la levure. Ajouter le sel, le sucre et le rhum.

Ou au robot ou au thermomix, mélangez tous les ingrédients 30secondes vit1. La pâte est épaisse mais coulante. Laissez reposer le temps de préparer les pommes.
Pelez et évidez les pommes (sans les fendre en deux). Coupez-les en rondelles pas trop fines. 

Faites chauffer une noisette de beurre ou d'huile dans votre poele. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et déposez-les au fur et à mesure dans la crêpière. Faites cuire les pomcakessur les deux faces. Saupoudrezde sucre glace ou roulez-les dedans.

Servez plutôt tiède, chaud, c'est moins bon.