flan-courge-musqueeDes petits flans très goûteux et faciles à faire. Ils sont gonflés en sortant du four... puis retombent, mais ils sont délicieux quand même.

Comptez 50mn entre la préparation et la cuisson

Pour 8 petits moules, il vous faut :

  • 1 kg de courge (musquée, mais peut se faire aussi avec de la butternut)
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150g de crème fraiche
  • 150g de gruyère rapé
  • 1cs de ras-el-hanout
  • 1cc de sel
  • un peu de chèvre frais type petit Billy

Pelez et coupez la courge en dés. Cuisez-là à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 min.

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).

Versez la courge dans le bol du thermomix et mixez finement. Ajoutez les autres ingrédients sauf le chèvre frais et mixez.

Versez dans des moules individuels et enfournez pour 20mn. A mi-cuisson, ajoutez le chèvre frais sur les flans.