cookies brownieRecette découverte chez Quand Nad cuisine, un blog que j'apprécie décidément beaucoup!

Nous les avons testés... et approuvés! Sortis du four, ils sont très bons mais on ne sent ni les pépites, ni le léger goût café. Une fois refroidis, ils restent fondant à l'intérieur et dégagent alors toute la saveur. Mais il faut réussir à attendre ;-)

Je mets ma photo mais je n'ai pas attendu qu'ils "s'applatissent". Ils sont beaucoup plus beaux sur le blog d'origine :-)

Pour 24 cookies:

  • 180 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 1 cc de café soluble
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 50 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
Dans le bol du thermomix (ou autre robot), mettez le fouet, les oeufs et le sucre et programmez 3mn vitesse 3-4. Enlevez le fouet, ajoutez le chocolat refroidi, le café soluble et l'extrait de vanille et programmez 30 secondes vitesse 5.

Ajoutez la farine et mélangez de nouveau, tout doit être homogène. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez vitesse 1 sens inverse.

Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone, dressez des tas de pâte en les espaçant bien (j'ai mis 3 lignes de 4 tas faits avec deux cuillères à café).

Enfournez et laissez cuire 10 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque. Ils sortent un peu gonflés du four mais s'applatissent en refroidissant.
A tester avec des pépites au chocolat blanc, des noix etc