gâteau-noixJ'ai testé le "Gâteau aux noix de Tante Mouche", sur Marmiton. Un gâteau surprenant, très moelleux même le lendemain, dans lequel on sent davantage le goût du rhum que celui des noix. Mais il a été apprécié. Au point que j'ai oublié de le prendre en photo...

  • 150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières)
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 verre de liqueur de rhum
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les noix finement et mélangez avec la moitié du sucre (au thermomix, vitesse 10 pour moi). Réservez.

Mélangez le beurre ramolli et l'autre moitié du sucre, ajoutez le mélange noix plus sucre, les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum.

Quand la pâte est homogène, versez le mélange dans un moule à gâteau et enfournez pour 25mn environ.

Laisser refroidir.