the mentheDans mon jardin, la menthe me sert quasiment de haie tellement elle pousse. Autant dire que le thé à la menthe est fréquent, mais j'hésite toujours sur les quantités. Donc, cette fois-ci, j'ai noté et je vous en fais profiter!

Pour 8 verres moyens (théière d'un litre environ)

  • 10 sucres (il est sucré mais pas trop sirupeux. A adapter en fonction de vos goûts, traditionnellement, on en met beaucoup plus.
  • 3 cuillères à café de thé (j'utilise celui-ci, donné par ma belle-mère marocaine)
  • un bouquet de menthe

Faites chauffer de l'eau, versez le thé dans la thèière (il faut une théière équipée d'un petit filtre dans le bec verseur) puis un petit verre d'eau bouillante. Attendez une minute puis jetez le liquide et gardez le thé.

Ajoutez ensuite la menthe fraiche lavée, ajoutez les morceaux de sucre et remplissez d'eau bouillante.

Pour mélanger, versez un peu du mélange dans un verre puis reversez dans la théière plusieurs fois de suite.

Lorsque le thé est bien mélangé, vous pouvez servir.