verrines-framboise-mascarponeIl s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton puis adaptée au thermomix mais facile à faire sans.

Je l'ai faite avec des framboises, puis une 2e fois, avec un mélange de fruits rouges. C'était très bon!

Pour 8 verrines, il vous faut

  • 500g de framboises ou de mélange de fruits rouges
  • 6 cs de sucre
  • 8 biscuits (spéculoos mais je n'utilise plus car huile de palme, cookies, ou autres biscuits)
  • 4 oeufs
  • 250g de mascarpone

Placez les biscuits dans le bol du thermomix, programmez 10 secondes vit8 puis versez-les au fond des verrines.

Versez les fruits dans le bol en en gardant quelques uns pour décorer les verrines, et mixez-les avec 4 cuillères à soupe de sucre. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, placez le mascarpone avec les jaunes et le reste du sucre dans le bol, placez le fouet et faites tourner vitesse 3.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel (ou une fois le mélange prêt, nettoyez le bol et montez les blancs au thermomix)

Incorporez les blancs dans la préparation de mascarpone délicatement de façon à ne pas les casser.

Versez deux petites cuillères à soupe de coulis de fruit dans chaque verrine (gardez-en peu pour décorer dessus) puis versez deux grosses cuillères à soupe de crème au mascarpone dans chaque verrine.

Terminez avec un petit coulis de fruit sur chaque verrine puis un ou deux fruits pour décorer et mettez au frais au moins une heure.