blancs-de-poulet-moutarde-curryJ'avais envie de changer de ma recette habituelle de poulet au curry, et celle-ci m'a délicieusement surprise : le goût du curry et de la moutarde se mélangent harmonieusement pour donner un résultat très réussi. Vous pouvez retrouver la recette originale ici (ainsi que la photo, j'ai oublié d'en prendre une)

Pour 4 à 5 personnes, il vous faut :

  • 600g d'escalopes de poulet (pour un repas du soir, je n'en ai mis que 250g)
  • 3 à 4 cuillères à café de curry
  • 1 oignon
  • 400g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • raisins secs (facultatif)

Mettez de l'eau à bouillir pour préparer le riz à part.

Coupez le poulet en cubes dans un récipient, salez et saupoudrez d'une cuillère à café de curry, mélangez puis mettez dans le varoma.

Placez 1 oignon jaune épluché dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Versez 400 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix, ajoutez le varoma et programmez 25 min/Varoma/vitesse 1 (15min pour 250g de poulet).  Retirezle varoma et réservez.

Ajoutez dans le bol du thermomix 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à café de curry et 1 cuillère à soupe de maïzena. Vous pouvez également rajouter de l'eau à votre convenance s'il n'en reste pas assez, ainsi que des raisins secs. Programmez 4 min/90°C/vitesse 2 (sens inverse si vous ajoutez des raisins secs)

A la sonnerie, vous pouvez ajouter les cubes de poulet et faire tourner 1 mn en sens inverse, le temps de bien mélanger.

Servez avec du riz.