22 avril 2018

Fille des chimères, La marque des anges, tome 1, de Laini Taylor

Il s'agit d'une relecture en prévision du tome 2, que je n'ai jamais lu alors que j'avais adoré le 1. J'ai redécouvert cette série avec la sortie du nouveau roman de l'auteur chez Lumen.La mauvaise surprise, c'est que le tome 3 n'a jamais été traduit en français... Je gardais un très bon souvenir de Fille des chimères et j'ai adoré cette relecture! Karou, est un personnage fascinant dès le premier chapitre : forte, avec de la répartie et en même temps, consciente de sa solitude, on en apprend suffisamment dès le début pour que le... [Lire la suite]

21 avril 2018

Le dossier Handle, de David Moitet

Le dossier Handle est un roman policier jeunesse particulièrement réussi : en seulement 224 pages, David Moitet, l'auteur de New Earth project, nous propose une intrigue complexe avec un soupçon de fantastique et des personnages très réussis. L'histoire commence sur les chapeaux de roue puisque dès les premières lignes, on découvre Thomas terrorisé juste après l'assassinat brutal de ses parents. Thomas semble être un ado assez classique : discret, peu d'amis, il déménage très souvent. On apprend assez rapidement qu'il a une... [Lire la suite]
20 avril 2018

Rôti de boeuf sauce aux champignons à l'autocuiseur

A chaque fois, je me pose la question du temps de cuisson, donc cette fois-ci, je note la recette! La cuisson est faite avec l'autocuiseur Seb Clipso. Il vous faut : un rôti de boeuf de 800g un oignon 1 cube de bouillon de boeuf 3cc de maïzena 2cs de crème fraiche 1 boite de champignons Coupez et émincez l'oignon. Faites le revenir avec le rôti dans la cocotte dans un mélange beurre huile. Dès que ça colore, ajoutez de l'eau à mi-hauteur du rôti ainsi que le cube de bouillon. Mélangez jusqu'à ce que le cube soit dissous. ... [Lire la suite]
19 avril 2018

Alex Woods face à l'univers, de Gavin Extence

Alex Woods face à l'univers est un roman atypique qui m'a faite songer au Vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire. On part de la fin pour revenir au début et comprendre comment on en est arrivé à cette situation étrange... J'ai apprécié ma lecture même si ce n'est pas un coup de coeur. Le rythme est un peu trop lent à mon goût mais malgré cela, les pages défilent en même temps que la vie d'Alex. Alex Woods est un garçon surprenant, attachant, et j'ai souvent souri aux traits d'humour du récit. On y découvre une histoire... [Lire la suite]
15 avril 2018

Crêpes aux 1000 trous, ou beghir (au thermomix ou sans)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette. Nous avions découvert ces crêpes aux 1000 trous, ou beghir, lors d'un voyage au Maroc, il y a quelques années : nous en avions mangé au petit-déjeuner toute la semaine avec confiture ou miel (pâte à tartiner possible aussi mais plus difficile à étaler) Leur texture est très particulière, plus moelleuse et gonflée que de la crêpe dont on a l'habitude.Elles peuvent également être servies salées. Il vous faut : 400g de semoule fine (attention, pas du couscous!) 200g de... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2018

Saving Paradise, tome 1, de Lise Syven

Saving Paradise est un roman qui sort de l'ordinaire et qui est difficile à cataloguer. Comme Siwès, la guerrière fantôme, que j'avais beaucoup aimé, il semble entrer dans un genre littéraire pour finalement en déborder par son originalité! Durant la majeure partie de ce tome 1, Saving Paradise semble se rapprocher du genre policier/thriller : un organisme de recherche médical est attaqué, un savant a failli être assassiné et tout ce petit monde, dont Faustine, la fille du savant, est mis à l'abri par la police. Un thème plutôt... [Lire la suite]

14 avril 2018

Tarte poireaux chèvre et lardon

Tarte salée délicieuse, au goût de poireau plutôt léger et qui a été appréciée par toute la famille (oui, je sais, j'ai encore pris la photo un peu tard et du coup, elle est moche...) Il vous faut : 1 pâte à tarte 3 poireaux 100g de lardons 3 oeufs 20cl de crème fraiche 10cl de lait 1 chèvre (buche ou chèvre frais, plus léger en goût)   Préchauffez le four à 180°C ( Th 6). Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux. Faites dorer les lardons dont vous utiliserez... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2018

Muffins chocolat banane (thermomix)

  Voici une recette déjà faite à plusieurs reprises qui m'a permis de tester mon nouveau moule à muffins (sans silicone, je trouve qu'ils donnent un goût bof).J'ai varié avec 50g de pépites chocolat lait et 50g de pépites chocolat blanc.Ils sont moelleux, parfumés, un délice!!! sauf pour ma ligne, mais on ne peut pas tout avoir Pour 12 gros muffins, il vous faut 100 g chocolat noir 120 g beurre mou 3 oeufs 150 g farine type 55 120 g sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 bananes coupées en gros tronçons 1... [Lire la suite]
Posté par nemo_ à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2018

C'est le mois de Paul Beorn sur Book en Stock

Ce mois-ci, sur le blog Book en Stock, c'est le mois de Paul Beorn, le talentueux auteur de 14-14 aux nombreux prix, également disponible en version spéciale Dys, d'Un ogre en cavale, du Septième guerrier-mage et de l'excellentissime Calame sorti le mois dernier!!! C'est l'occasion de lui poser toutes vos questions, celles de vos enfants, de vos parents, du chat ou du lapin, profitez-en, il répond à TOUT!  
10 avril 2018

Pizza au saumon fumé

J'étais tellement occupée par d'excellentes lectures que j'en ai oublié de poster cette recette. C'est la préférée de ma grande et depuis que je la fais "maison", tout le monde se jette dessus! Désolée pour la photo pas très esthétique, c'est tout ce que j'ai sauvé... Pour une pizza au saumon fumé, il vous faut : une pâte à pizza croustillante ou moelleuse 130 à 150g de saumon fumé ou de truite fumée 1 boule et demi de mozarella origan 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte... [Lire la suite]