tarte-poireaux-chèvreTarte salée délicieuse, au goût de poireau plutôt léger et qui a été appréciée par toute la famille (oui, je sais, j'ai encore pris la photo un peu tard et du coup, elle est moche...)

Il vous faut :

  • 1 pâte à tarte
  • 3 poireaux
  • 100g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 10cl de lait
  • 1 chèvre (buche ou chèvre frais, plus léger en goût)

 

Préchauffez le four à 180°C ( Th 6).

Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux.

Faites dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite. Absorbez le gras des lardons avec de l'essuie-tout puis répartissez-les ainsi que les poireaux sur le fond de tarte.

Dans un bol ou avec votre robot, battez les oeufs, la crème et le lait. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange sur les poireaux/lardons.
Découper le chèvre en rondelles et déposez-les sur la quiche ou saupoudrez de morceaux de chèvre frais.

Enfournez pour 25 mn.