cookies-chocD'habitude, je fais une recette avec des flocons d'avoine, mais en voici une autre, découverte sur le site de thermovivie, aussitôt testée... et totalement approuvée hier au goûter!
J'aurais voulu savoir comment ils vieillissaient, mais ce ne sera pas pour cette fois! La prochaine fois, j'en ferai plus.

Pour 18 cookies, il vous faut

  • 100g de chocolat noir
  • 50g de chocolat blanc
  • 40g de noisettes (pas mises)
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre (trop sucré pour moi, j'essaierai 60g)
  • 60g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les chocolats (et les noisettes) dans le bol du thermomix, mixez 7 sec à la vitesse 5 et réservez dans un bol les pépites ainsi obtenues.

Mettez tous les ingrédients dans le thermomix ( sauf les pépites) et mixez 15 sec à la vitesse 5.

Ajoutez les pépites et mixez à nouveau 10 sec à la vitesse 4.

Formez des petites boules de pâte (de la taille d'une noix), appuyer légèrement sur les boules afin de les applatir un peu et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien car les cookies vont s'étaler à la cuisson. J'ai fait 2 plaques de 9 cookies.
Enfournez les deux plaques en même temps pour 15 min à 180 °C. J'ai rajouter deux mn pour la plaque du dessous une fois la plaque du dessus sortie.

Au bout de 15mn, les cookies sont encore mou, c'est normal : sortez-les et laissez-les refroidir.