flan-legumesLa jardinière de légumes surgelées ayant eu peu de succès, me voici avec un reste (autour de 500g) de jardinière dont personne ne veut. Qu'à cela ne tienne, transformation!

Je me suis inspirée de cette recette pour faire un délicieux flan aux légumes, curry et chèvre. Même mon fils qui n'aime pas la jardinière a aimé sous cette nouvelle forme!

Si vous avez moins de jardinière de légumes, vous pouvez diviser les quantités par deux et faire cuire dans des moules individuels (moles à cake ou moules ronds type muffins)

Pour un flan dans un moule à cake, il vous faut

  • 500g environ de jardinière de légumes
  • 4 oeufs
  • 50g de crème fraîche
  • 50g de fromage blanc
  • 1 cc ou cs de curry
  • une demi buche de chèvre
  • 3 ou 4 tranches de fromage type édam (j'ai mis des tranche de fromage que j'utilise dans les sandwichs. Celles de vrai fromage, pas celles vendues pour croque-monsieur  ou hamburger et dont la composition fait peur...)

Au thermomix, dans votre robot ou à la main, battez les oeufs, ajoutez la crème et le fromage blanc et battez de nouveau. Ajoutez les légumes coupés en petits morceaux, le curry et le chèvre émietté et mélangez doucement (position cuillère, sens inverse au thermomix).

Versez dans votre moule à cake huilé, posez les tranches de fromage dessus et enfournez à 160°C pour 30 à 40mn (moins pour des cakes individuels.