creme-cafeJ'avais envie d'un dessert au café, j'ai donc testé cette recette et de l'avis général, le goût était top! J'avais déjà fait cette recette il y a longtemps mais avec de la Ricoré, c'était délicieux aussi.

Par contre, cela faisait plus flan que crème mais peut-être parce que j'ai fait cuire avec le gobelet sur le thermomix, alors que dans mon ancienne recette, la cuisson se faisait sans...

Pour 6 à 7 petites verrines, il vous faut :

  • 500g de lait
  • 80g de sucre en poudre
  • 20g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 2cs de café soluble (soit 2 sticks de 2g chacun)
  • 50g de crème fraiche liquide
  • 10g de sucre vanillé (pas mis)

Mettez 500 grammes de lait, 80 grammes de sucre en poudre, 20 grammes de maïzena et 2 oeufs dans le Thermomix. Programmez 8 min/90°C/vitesse 3 sans le gobelet.

Ajoutez 50 grammes de crème fraîche liquide et mélangez 15 sec/vitesse 4.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de café soluble et mélangez 30 sec/vitesse 4.

Versez le contenu du Thermomix dans des ramequins ou verrines et réservez au frigo pendant au moins deux heures.

Vous pouvez aussi rajouter un peu de chantilly ou des copeaux de chocolat pour servir.