goulash

Hier, il faisait beau mais froid, ça m'a donné envie d'un plat mijoté. J'avais un morceau de paleron de beuf, idéal à mijoter lentement, et je me suis lancée dans une recette de goulash avec ma mijoteuse (qui est en fait un tajine électrique).

Pour cette recette (6 personnes), il vous faut :

  • du paleron de boeuf (on mange peu de viande, j'avais environ 500g mais comptez peut-être 150/200g par personne?)
  • 400g d'oignons (surgelés pour moi)
  • 100g de beurre
  • 1 cs d'huile
  • 3 pommes de terrres par personne
  • 1 cs de paprika
  • 5 cs de concentré de tomate
  • 1 grosse cs de crème fraiche
  • 25cl d'eau + 1 cube de bouillon de boeuf
  • bouquet garni ou un cube

Mettez à chauffer la mijoteuse.

Versez le beurre et l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons jusqu'à ce que cela fasse une sorte d'amas pâteux. Ajoutez alors le concentré de tomates et la viande et remuez.

Rajoutez le bouillon et versez dans la mijoteuse.

Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux (vous pouvez aussi servir avec des pâtes fraiches, par exemple)

Laissez mijoter 2 à 3 heures. Une heure avant la fin, ajoutez le paprika et mélangez.

Quelques minutes avant de servir, ajoutez la cuillère de crème fraiche.

C'était très bon, avec du goût mais pas épicé au sens de piquant. Si vous aimez plus relevé, vous pouvez rajouter une pointe de couteau de piment fort.