cordon-bleu-maisonA midi, j'avais prévu des escalopes de poulet mais je ne savais pas trop comment les préparer (parce que de toutes façons, les enfants râlent tout le temps)

Je me suis lancée dans des escalopes cordon bleu et, ma foi, c'était plutôt bon! Bien meilleur que les cordons bleus industriels.

La photo n'est pas de moi, on a tout mangé avant que j'y pense!

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 escalopes de poulet (plutôt fines pour que ça tienne mieux)
  • 2 tranches de jambon (pour les couper en 2) ou 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de fromage type maasdam, fromage à hamburger etc
  • 4 cracottes pour la chapelure (ou pain rassis etc)
  • un peu de farine
  • 2 jaunes d'oeufs

Dans chaque tranche de poulet, mettez deux tranches de bacon l'une à côté de l'autre ou votre tranche de jambon coupée en deux dans le sens de la longueur et poser dessus une tranche de fromage. Refermez le tout en pliant la tranche en deux.

Prévoyez 3 assiettes : une avec de la farine, une avec de l'oeuf battu et la troisième avec la chapelure.Trempez chaque escalope d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure.

Faites cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre.

Bon appetit!