risotto poulet champignons

Facile à faire au thermomix, simple et bon!

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :

  • 250 grammes de poulet ( coupé en gros dés )
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 200 grammes de riz arborio
  • 650 grammes d'eau ( ml )
  • 20 centilitres de vin blanc sec
  • 60 grammes de parmesan râpé (ou autre fromage équivalent)
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mettez l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 4. Raclez les parois du bol. Ajoutez l'huile d'olive et faire chauffer : 4 min / 100° / Vitesse mijotage

Pendant ce temps, coupez le poulet en dés. Ajoutez le à l'oignon et programmez 5 min / 100 ° / Sens inverse / Vitesse mijotage

Ajoutez le riz et le vin blanc : 3 min / 100°/ Sens inverse / Vitesse 1

Versez l'eau et le cube de bouillon et programmez 18 min / Varoma /Sens inverse / Vitesse mijotage

Ajoutez le parmesan et les champignons égouttés puis relancez pour 2 min / Sens inverse / Vitesse mijotage

A table!