pancake

Ce matin, c'est pancakes, miam!

Pour une vingtaine de pancakes, il vous faut

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90g de sucre
  • 720 mL de lait fermenté (Yoplait ou autre)
  • 3 oeufs
  • 1 pincee de sel
  • 3 cuillères a soupe de beurre fondu ou d'huile vegetale


Dans le bol du thermomix, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez le lait fermenté, les oeufs et l'huile, mixez 1mn vit10 pour obtenir une pâte homogène

Dans une poele anti-adhesive, faites fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poele est bien chaude, versez-y des petites louchées de pâte, espacées chacune de 1 à 2 cm (j'utilise deux petites poeles de diamètre 18cm).

Au bout d'une à deux minutes, de petites bulles éclatent à la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner. Faites cuire l'autre coté une minute supplémentaire.