fondant-choc-bananeA la maison, on est très mélange chocolat-banane. Nous avons testé cette recette ce week-end, à tomber! Par contre, il a fait des bulles donc pas super beau. La photo n'est pas de moi, on avait déjà tout mangé quand j'y ai pensé!

Pour cette recette, il vous faut

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre
  • 2 à 3 bananes

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.
Faites fondre le beurre dans le thermomix (ou au micro-onde). Ajoutez les oeufs et le sucre et faites tourner 20 secondes vitesse 5.

Rajoutez la farine puis le chocolat fondu et programmez 20 seconde vitesse 4.

Dans un moule beurré et fariné, versez un fond de pâte, disposez les rondelles ou dés de bananes et recouvrez du reste de pâte.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.