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A la demande générale, c'était hamburgers ce midi.

J'en fais 10 avec cette quantité (environ 85g par pain à hamburger), et je fais deux fournées de 5 en même temps.

Facile au thermomix comme à à la machine à pain.

Il vous faut :

  • 20g de levure fraiche ou 10g de levure en poudre de boulanger (j'utilise de la levure en poudre)
  • 250ml de lait
  • 500g de farine
  • 1cc de sel
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs (un pour la pâte et un pour dorer les pains)
  • graines de sésame

 

Au thermomix :

Mettez le lait et la levure dans le thermomix et mélanger 2mn30, 37°C, vitesse 2.

Ajoutez la farine, le sel,  le beurre coupé en petits morceaux et un oeuf.

Pétrissez pendant 4mn, bol fermé, position pétrin. Laissez pousser dans un endroit tiède (au four préchauffé 30 secondes) pendant 30mn.

 

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A la machine à pain :

Mettez tous les ingrédients dans la MAP sauf la farine et la levure. Ajoutez ensuite la farine, puis la levure sur la farine et lancez le programme "pâte".

Pour tous : 

Sortez la pâte, partagez-là en 9 boules (chaque boule fait entre 90 et 100g), placez-les sur votre plaque et applatissez-les.

 

Laissez pousser 45mn à 1h.

Appliquez au pinceau l'oeuf battu, saupoudrez de graines de sésame, et enfournez pour 10-15mn.

 

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