pain-perdu

J'achète régulièrement des gros pains ronds tranchés et il en reste souvent quelques tranches. Du coup, je fais du pain perdu (en fait, maintenant, j'achète des pains encore plus gros pour qu'il en reste ;-) )

Ca marche aussi avec votre pain de mie ou le reste de brioche tranchée qui vieillit au fond du placard!

Il vous faut

  • des restes de pain, brioche, pain de mie en tranches (jusqu'à 10-12 tranches)
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 200ml de lait
  • 100ml de crème liquide
  • 1 cs de vanille liquide

Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients. Mélangez et versez sur les tranches établés dans un plat.

Laissez imbiber quelques minutes puis passez à la poele dans un peu de beurre, une mn de chaque côté.

Vous pouvez mettre de nouvelles tranches à tremper pendant que les premières grillent.

Servez avec un filet de caramel ou de coulis de chocolat.