2 janvier 2017
Rôti de boeuf aux oignons caramélisés
Une très bonne recette pour un repas de fête ou un repas en famille. Je me suis inspirée de cette recette que j'ai adaptée pour la prochaine fois (la photo n'est pas de moi)
Il vous faut :
- un rôti de boeuf
- 6 oignons
- 4cc de sucre
- 50g de beurre
- 2 cs d'huile
- 5cs de lait
- ail (facultatif)
Préchauffez votre four à 250°C.
Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le mélange beurre-huile-sucre jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Faites griller le rôti sur chaque face au milieu des oignons puis placez-le dans un plat qui va au four. Mettez les oignons sur le rôti, aoutez, si vous aimez ça, de l'ail épluché, et enfournez 10mn.
Au bout de 10mn, déglacez avec le lait et enfournez de nouvau pour 5mn (très saignant) ou plus.
Servez avec l'accompagnement de votre choix (pour nous, c'était purée pommes de terre-carottes)
Commentaires