Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Livres et autres merveilles!
2 janvier 2017

Rôti de boeuf aux oignons caramélisés

roti-boeuf-oignons

Une très bonne recette pour un repas de fête ou un repas en famille. Je me suis inspirée de cette recette que j'ai adaptée pour la prochaine fois (la photo n'est pas de moi)

Il vous faut :

  • un rôti de boeuf
  • 6 oignons
  • 4cc de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 cs d'huile
  • 5cs de lait
  • ail (facultatif)

 

Préchauffez votre four à 250°C.

Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le mélange beurre-huile-sucre jusqu'à ce qu'ils brunissent.

Faites griller le rôti sur chaque face au milieu des oignons puis placez-le dans un plat qui va au four. Mettez les oignons sur le rôti, aoutez, si vous aimez ça, de l'ail épluché, et enfournez 10mn.

Au bout de 10mn, déglacez avec le lait et enfournez de nouvau pour 5mn (très saignant) ou plus.

Servez avec l'accompagnement de votre choix (pour nous, c'était purée pommes de terre-carottes)

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 877 580
Livres et autres merveilles!
  • Depuis plus de 12 ans, je partage mes lectures en fantastique, BD, polars et autres ainsi que celles de mes enfants, nos découvertes en jeux de société, mes recettes de cuisine au thermomix, à la MAP ou au COOKEO et nos belles découvertes en vacances.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires